※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたて
妊娠・出産

妊娠中、食事量は変わらず満腹感や苦しさを感じること、吐き気や眠気、食欲不振、お米の匂いが気になる症状がある。これはつわりの可能性がありますか?

妊娠前と、食事の量はたいして変わってはいないのですが(どちらかというと少なくなった方)、常に満腹感というか、お腹が苦しい感じがします。
これもつわりの症状でしょうか?
実際に妊娠前より太ったような…まだ8週目でお腹はそこまで出ませんよね?😓

ちなみに、日にもよるのですが、
・お腹から喉元にかけてむかむかする(吐くまではいかないです)
・寝ても寝ても眠い
・気持ちが悪くて何も食べたくないと思うが、いざ食べてみると普通に一食分食べれる
・お米の炊ける匂いが気持ち悪い
他の症状はこんな感じです🙇

コメント

おちびーず

つわりだと思いますよー🤔💡
私もお米炊ける匂いダメでした🙅‍♀️
満腹感というか胸焼けというか食べたくないって感じもありましたし。
でも食べられるなら食べてくださいね😁✨
食べづわりもありますし。
まだ8wみたいなのでこれから色んな症状でてくるかもしれないので食べられるあいだにたべることをおすすめします😁

• ほたて

ほたて

ありがとうございます!
    やはりつわりの一つなんですね😓
    お米の炊ける匂い、昨日まではなんともなかったのに!とびっくりしました💦
    そうですね、食べられるときに無理せず食べます!

• 5月23日
さやか

つわりだと思います😂
お腹が空いてるはずなのに、なんか食後のような感じがありました。
1番ひどい時は常に車酔いの感じでとても辛かったです。
無理なさらず、お大事になさって下さい
😊

• ほたて

ほたて

ありがとうございます!
    食後のような、まさにそんな感じです💦
    車酔いの辛さは大変ですね…私は今のところは、つわり軽い方かなぁと思っています。

• 5月23日
ホホホノ

結構似てます!
私は食べづわりなので、食事の量は増えちゃいましたけど、笑笑
吐かないけどムカムカしたり、
今までと同じ睡眠時間なのに、仕事中ほとんど眠かったりって😭
毎日お昼寝を20分くらいしても、それでも眠いです💤
だから早く寝ようと心がけるんですけど、なかなかそれができなくて😅

• ほたて

ほたて

ありがとうございます!
    ご飯の量は減ったけど、代わりにゼリーとかヨーグルトを食べるようになったのでプラマイゼロかな?という感じです。
    お仕事されてるんですね。私は家にいるのですが、お昼寝3時間とかしてます…💦

• 5月23日