なち
私のところは、住民票やら今までの保険の支払い証明やらいろいろ必要でした(>_<)旦那さんに会社で聞いてもらったほうがいいとおもいます!

退会ユーザー
まいさんは勤務先で社会保険に入ってる感じですか?有給があり産休がとれるなら育休もとれますよね?
私も今産休育休中ですが、保険料免除で社会保険継続しています。旦那さんの扶養に入るのは育休を終えた時の方が旦那さんも保険料安くなるのでは…?と思いました。
何か保険の状況を勘違いしていたらすみません😵
なち
私のところは、住民票やら今までの保険の支払い証明やらいろいろ必要でした(>_<)旦那さんに会社で聞いてもらったほうがいいとおもいます!
退会ユーザー
まいさんは勤務先で社会保険に入ってる感じですか?有給があり産休がとれるなら育休もとれますよね?
私も今産休育休中ですが、保険料免除で社会保険継続しています。旦那さんの扶養に入るのは育休を終えた時の方が旦那さんも保険料安くなるのでは…?と思いました。
何か保険の状況を勘違いしていたらすみません😵
「扶養」に関する質問
扶養内での働き方について教えてください! 現在旦那の扶養に入ってパートで働いています。 年に103万を超えなければ良いか、月に88,000円を超えたらダメなのかは旦那の会社の規定によると聞き、旦那に会社で確認してく…
扶養内パートの事で質問です。 130万を超えないように扶養内で働こうと思っているのですが、働き方について分かる方教えてください。 9〜15時で休憩1時間の5時間勤務 従業員51人未満 夏は週4、たまに週5 冬は週3程度 こ…
扶養内パートでの年収、月収について教えてください。 現在旦那の扶養に入ってパートをしています。 扶養内なので年収103万に抑えたいのですが、1年で103万を超えなければ月収が10万ある月があっても良いのか、月88,000…
お仕事人気の質問ランキング
コメント