※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男二児まま☆
子育て・グッズ

息子が風邪で鼻水が詰まり、呼吸困難で泣いている。解決策を知りたい。息子は抱っこでしか眠れず、鼻詰まりで縦抱っこでも苦しむ。心配で離れられない。

どなたか情報をください!
息子が風邪をひき、鼻水ダラダラの状態です。
ほっといてもたれ流れてくるタイプの鼻水です。

いま息子が寝たのですが、鼻水が詰まって、一瞬呼吸が止まり、その後咳き込みながら飛び起きて泣きながら抱きついてきます。

きっと本人は息ができずに怖いんだろうなと思います。

何か解決方法など知っている方いらしたら、情報をいただきたいです。

いつもはセルフネンネなのですが、さすがにしんどいのか眠れず抱っこで寝かしつけています。(添い乳は鼻が詰まっているのでできません)

縦抱っこをしたままソファなどで寝かせとこうとしても、同じようにゲホゲホしてしまい起きます。

心配でそばを離れることができません。
どなたかよろしくお願いします。

コメント

kana*.

鼻水吸ってあげたら良いと思います!
後は水分取って、頭を高くしてあげると
鼻通りよくなって寝やすくなると思います。

• 男二児まま☆

男二児まま☆

鼻水トッテしかないのですが、やってみます!枕も高くしてみます!ありがとうございます!

• 5月23日
りりり

こまめに鼻吸いするしかないみたいです💦
上の子が同じ感じで小児科で鼻の薬貰いましたがウイルスを出さなきゃなのでおさまるまでどうしようもないと言われました😭

• 男二児まま☆

男二児まま☆

やっぱり出し切るしかないですよね…
    鼻水トッテしか手元にないのですが次起きたらすぐやってみます!
    ありがとうございます!

• 5月23日
アロア

横になると鼻水流れ出ないから溜まるんですよね💦
枕を高めにしてあげてはどうですか?

• 男二児まま☆

男二児まま☆

やっぱり枕は高い方がいいんですね!ありがとうございます!

• 5月23日