Aさんは感謝の気持ちを示さず、Bさんは気配りがあり有難い。Aさんとのお出かけに迷いがある。
少し長くなります。
いつもコストコに行く時に、Aさん、Aさんの子供、Bさんと私と息子の5人で行きます。
いつも集合場所はAさん宅で集まり、車が大きいのもあり、いつも私が車を出してます。
コストコが県内にない為、県外に行きます。
毎回BさんはAさんのいない所で私に
「いつも車出して貰ってごめんね。ガソリン代にもならないかもだけど」とお昼ご飯を奢ってくれたり、コストコで購入したものを色々分けてくれたりします。
Bさんのこのような気持ちが凄く有難いなーと毎回思います。
またAさんは真逆で、ありがとうの一言もなく、何一つない方です。
迎えに来てくれて、コストコまで行って、また送り帰って貰って当たり前!みたいな感じです。
高速代もガソリン代も毎回頂いてないですし、別にいいかなーとは思うのですが、ありがとう!の一言もないAさんに対して、この先も一緒にお出かけすべきか迷っています。
Aさんは私よりも14歳上の方になります。
皆さんはこのようなAさんがいた場合、この先も一緒にお出かけしますか?
- m(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
リラックマーくん
私はそういうの大嫌いな質なのでその人を抜きで行っても支障が出ないなら誘わないですし、一緒には行きたくないです😊
私もAさんタイプなのでなにかして貰ったら何かしら返そうと思います✨
コーヒー依存性🤣🤣
やってもらって当たり前
みたいな感じで腹立ちますね‼︎
私は毎回親友に何かして
もらったら違う形でお返し
したりします🙋🏻🙋🏻
-
m
コメントありがとうございます。
そうですよね。
私もお返しはするタイプです。- 5月23日
せーちゃん👑🐃
それは非常識すぎますね💦
mさんもガソリン代が欲しい訳では
なかったとしても
普通は気にしますし
最低限 ありがとう!くらいは
あって当然ですね😭
私ならAさんとは
お付き合いしないです💦
Bさんとなら行きますが
気づかいできないAさんとは
合わないので
離れますねー😓💦
-
m
ガソリン代とか欲しい訳ではないです。
少しの気遣いくらいして欲しいです。- 5月23日
y.fam
親しき仲にも礼儀ありです!
年上だそうですけど14年も長く生きていてなにを学んで来たんでしょうね?💦
少しずつ距離を取った方がいいと思います💡
-
m
少しの気遣いはして欲しいなーとは思います。
少し距離をとろうかと思います。- 5月23日
ゆうまこ
コストコの会員はそれぞれ会員なんですか?
もしかして、Aさんが会員で一緒にとなら私がいるからとか思ってるのかな?と思ったのですが、違いそうですよね。
私なら言ってほしいとかゆーわけではありませんが、図々しい人はお断りなので行かないですね。
私はコストコに行くとなれば連れて行ってもらう側なのですが、ガソリン代は受け取ってもらえないのでランチとかご馳走するようにはしてます😃
年に2回行くかな?って感じですが。
-
m
会員は皆それぞれ登録しています。
ガソリン代や高速代が欲しい訳ではないんですが、少し気遣いして欲しいなーとは思ってます。
以前ランチに行き会計が一緒だったので、Aさんが私にお金を渡して来たんですが、お釣りが20円その場になくAさんに「20円ないんで後で崩します。」と伝えたら「あ!じゃーその20円いいわー!20円ガソリン代ね」って言われました。笑
20円ガソリン代って20円でどのくらい走るんだろう?笑
と思いました笑- 5月23日
-
ゆうまこ
なんか凄いバカにしてますよね💥20円って,,,
お金は渡す渡さないにせよ、お礼は言うべきですよね。
Bさんがまともで良かったですよね😊
なんか年上の人の方がたまに常識ない人いません?若い人が~。とか言いますが若い人の方がよっぽどしっかりしてるし頑張ってたりするんですよね。って、これは長男の保育園だった時のことなのでもちろん皆さんがってことではないですのでお気を悪くされたらすみません。- 5月23日
ゆり
今後も同じ様な事が続くなら一緒に行かないですね。
お出かけ先が県外で高速代もかかるならある程度の交通費は貰ってもいいと思いますよ。
ガソリン代とか欲しい訳じゃないって気持ち分かりますが、モヤモヤする事があるならきっちりした方がいいと思います。
きっちり割り勘じゃなく気持ち程度にです。
それなら今回の様にモヤモヤする事も無いわけだし楽しめると思います。
mさんは運転もしてるんだし。
退会ユーザー
私なら県外だし、ETC代とガソリン代は毎回人数で割るか、交代で車出して欲しいと言います!
1回だけならいいですけど、ちょいちょい行くってなると、コストコで安く買えても交通費自分もちになると、意味無いと思うので:( ;´꒳`;):
m
支障はないですね笑
私も何か返そうタイプです。