コメント

ママリ
もらえると思います。申請書は提出しましたか?
育休の給付金は雇用保険の制度なので、会社によってどうこうと言うものではありません。

ママリ
ちなみに復帰されてから退職したということですか?3月に振込があったなら3月に会社から申請書をもらっててもいいと思うのですが…
-
ミキ
毎回期間ギリギリに申請書がきてたので深く考えていませんでした💦σ(^_^;)
復帰が出来ず有給消化をして退職させて頂きました!σ(^_^;)- 5月23日

あんちゃ
育児休業給付金は会社からではなく健康保険から支払われるものなので、会社を辞めているとしても育休期間に該当すればもらえるはずです!会社ごとにもらえるもらえないということはないですよ!
-
ミキ
コメントありがとうござます😊
雇用保険からですよねぇ〜ハローワークに聞いたら途中で辞めても貰えると言われました(*^_^*)
とりあえず会社に聞いてみたいと思います!- 5月24日

ミキ
りょいやんさん、あんちゃさん本当ありがとうございました😊
会社に連絡してもらうことができました‼️
りょいやんさんをグッドアンサーにさせて頂きました!
本当にありがとうございました😊
ミキ
コメントありがとうございます😊
3月16日までの育児給付金の申請書はまだ会社から届いてません!
仕事を辞めてしまいまし連絡しづらいと言うのが本音です💦σ(^_^;)
ママリ
前回はいつ振り込まれました?振り込まれたのと同じ時期に会社には次回の申請書が届いてるはずです✨
ミキ
前回は3月に11月から1月分が振り込まれました!
同じ職場の子はもう届いてると言ってました!(その子はまだ育休中で辞めてません)
ママリ
会社の担当者がもらえないもの?と思っている可能性もありますね😳💦
ミキ
その時はやはり電話した方がいいのでしょうか?
その際なんて言えばいいのでしょうか?
ママリ
電話していいと思いますよ☺️✨3月16日までの分の申請書はいただけませんか?と聞いてみたらどうですか??
ちなみに人事部にいましたが育休中に退職になってしまった方も最後の期間まで申請した覚えがあります!
ミキ
本当ですか(●´ω`●)
明日聞いてみたいと思います!(*^_^*)