甘えていることは承知していますが、アドバイスを頂けると嬉しいです(;_…
甘えていることは承知していますが、アドバイスを頂けると嬉しいです(;_;)
夫が金曜日から出張で月曜の午後帰ってきます。
こんなに家を空けることは初めてで、息子と2人きりで過ごすことに対してとても不安です…💦
今までは1泊だけで、「夕食作らなくてラッキー♡子供と2人だと寝かしつけもスムーズでいいな〜✨」なんて思っていました(><)
でも最近の息子はイヤイヤがすごくて、私も気が滅入っています💧
夫は毎日18時過ぎには帰ってくるので、お風呂も一緒に入っています。
お風呂に入る前もイヤイヤと大暴れし、入浴中も大泣きして出てからも全然パジャマを着てくれなくて…。
毎日憂鬱です。
夫がいるから何とか出来るものの、私一人で対応できるかな…と心配でなりません。
前向きになれるアドバイス?はありますか?😢
「夕食は好きなものをデリバリー」「子供は服を着るまで放っておけばいいんだよ」など。
多くの方は普段から1人でお子さんの面倒を見ていると思います(><)
不快に思われたらすみません。
- 納豆ご飯(サブ)(8歳)
コメント
なつ
こんばんは(^^)
わかります!
うちは泊まりはないのですが週3日ほど夜間のバイトしてるのでイヤイヤな娘と二人です💦
うちもお風呂はずっとパパと入ってるので私と入ると泣きわめきパジャマも着ずに逃げまくるので大変です。
夕食は二人の時はレンチンの手抜き率が高いですね(笑)
ほどほどに手抜きをしてなんとか乗り切りましょう(^-^)/
退会ユーザー
不快だなんてとんでもない、頑張ってるお母さんだなあと思いましたよ✨
イヤイヤ期は誰もが経験していますが、大変な度合いは人それぞれですよね。
私は子どもがぐずった時、自分も子どもの真似して遊んでました(笑)
「イヤだイヤだばっかでお母さんもイヤだ~(嘘泣き&変顔)」
何度言っても着替えない下の子には、「お母さんと競争、よーいどん」と声かけすると、条件反射的に着替え出します。わざとゆっくり着替えて、勝たせるところまでがセットです。
昼間たっぷり遊んで疲れさせて寝かせたあと、ご自身のお楽しみを作るのはどうですか?
高いスイーツでも、観たい映画を借りてくるのもいいです。
自分に時間を使うのってなかなか出来ないことですので、たまにはご自身を労って下さいね。
不安よりも前向きに行きましょう!
子どもがしっかりご飯を食べて元気に過ごせたら、OKです!
-
納豆ご飯(サブ)
コメントありがとうございます!
優しい言葉に涙が出そうです(;_;)
普段は子供と一緒にベッドに入ったらそのままベッドで過ごすのですが、夫がいない日はテレビを見ています✨
その時にスイーツを食べるのもいいですね🎶
子供のご飯だけはきちんと準備して、私はジャンキーなものでも食べようと思います!笑- 5月23日
ゆか
「物事には必ず何かしらの意味がある」です。
ご主人が出張で数日間ワンオペを経験することによって、y5511さんがひと回り成長できるタイミングなんだと思います🍀
そのベストなタイミングがまさに今週末なんだと思います!
今週末ワンオペを経験したこと、必ずy5511さんの財産になります!
大変ですが、来週明けにはきっと笑顔になってると思います😊😊😊
偉そうなこと言いましたが、私も昨日から金曜日まで初のワンオペです😭😭
昨晩は寂しくて寂しくて、しょうがなかったです。
今日は少し慣れたかな・・・
お風呂も、なんとか娘が機嫌のいい15時に入れました🤣
一息ついたところでママリ開いて、y5511さんの質問を見つけました。
回答文書いてるうちに「あれっ?これ、自分にも言いたいことだ!」って気付きました。
物事には必ず何かしらの意味がある・・・y5511さんの質問に出会った意味はここにありました!
ありがとうございます!!
-
納豆ご飯(サブ)
はちさんも2人きりなんですね(><)
お互いに頑張りましょう😢♡
そうですね、月曜日に夫が帰ってきた時に私は達成感とやれば出来ると自信がついていることだと思います!
息子とずっと独占できる♡と前向きに頑張ります✨- 5月23日
納豆ご飯(サブ)
泣きわめき逃げまくる…同じです(;_;)
今日も戦いでした😢
手抜き出来るところは手抜きして頑張ります(><)
なつさんは妊婦さんなんですね✨
本当に尊敬です(><)
なつ
今日もおつかれさまでした!(^^)
ほんとに大変ですよね(;´д`)
一度安定期前にお腹を蹴られて切迫流産なりました(>_<)
2歳児容赦ありません(*_*)
納豆ご飯(サブ)
そうなんですね(><)💦
上の子がいると切迫になりやすいって聞きますよね😢
小さい子が相手だと難しいですね😭💦
本当にお疲れ様です(><)
なつ
普段から寝るときもオプションの時もパパなのでなおさら厄介ですね(笑)
今週末頑張っておかあさん一回り大きくなりましょう(^-^)/