※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
妊娠・出産

妊娠中の掃除欲求と性格の変化について相談しています。同じ経験の方いますか?

男の子が3人いて、今4人目妊娠中です。
安定期に入ったころから家の中を掃除したくてたまりません!なかなか捨てられなかったお気に入りの洋服も躊躇することなく捨てられます笑
普段は掃除好きとは言えず、散らかっていてもあまり気にならない性格なのに、今は小さいゴミでも気になって気になって…
上の子たちを妊娠中にはまったくなかった変化なので、こんなに綺麗好きになったならもしかしてお腹の子は女の子?!って少し期待しちゃったり…♡

同じような方いらっしゃいますか?
性格がわかっている方、教えてほしいです^^

コメント

ごまらむ

私も上の子(女の子です❗)の時に無性に掃除したくなって、自分の家の掃除すればいいものを、里帰りした実家のキッチンを無駄にピカピカにしてました(笑)

• はっぴー

はっぴー

キッチンピカピカにしたいのわかりますー!
    しかも女の子妊娠中だったんですね♡
    このままずっと掃除好きが続くといいんですけど、産まれたらきっと戻りますよね?笑

• 5月23日
  • ごまらむ

ごまらむ

はい😂戻りました(笑)
    妊娠後期だけのやる気でした(笑)

• 5月23日
  • はっぴー

はっぴー

やっぱりそうですよね笑
    期間限定のやる気だと思いますが、家が綺麗になることはいいことなので飽きるまで続けたいと思います!
    それで女の子だったら嬉しいです^^

• 5月23日
  • ごまらむ

ごまらむ

そうですね✨掃除良いですもんね🎵
    お互い出産頑張りましょうね❗✨

• 5月23日
  • はっぴー

はっぴー

ありがとうございます!
    妊婦生活楽しんで出産頑張りましょう♡

• 5月23日