生後7ヶ月とか小さいお子さんを夜に外食に連れて行くことってありますか…
生後7ヶ月とか小さいお子さんを
夜に外食に連れて行くことってありますか?
義父母から食事の誘いがあり、
義父の仕事が終わってから
行こうと言われました。
娘は2回食で7時前くらいに食べるので
離乳食の時間とかぶるし、
義父母もマシンガントークで
娘も食べることに集中できなくて
全然食べなさそうしで...
焼肉屋に行くので
絶対ガヤガヤしてるだろうし。
そして覚醒してしまうので
夜は連れ出さないようにしています。
夜の外食に誘うのは
非常識だと思うのですが、
私おかしいですかね。。
義父仕事が終わってからってかってだし、
なにより義父母が好きじゃないので
余計行きたくないです。
- すくえあ(7歳)
コメント
COCORO
一歳半ですが…ご飯は昼間なら🍚外でも良いですが…夜は勘弁ですね。基本的には夜は家でしか食べないです。私も義家にがてなので💧行きたくないです
ママリ
私は、離乳食も終わってお風呂と寝る時間になるから
ってはっきり言ってお断りしますね😅
お休みの日にお昼ご飯いきましょ!って逆に提案します(笑)
断りにくかったら旦那さんに頼りましょう🎵
焼き肉屋は煙の問題もあるし自分が食べたくても
子どもの事思うと行きたくないですよね😅
-
すくえあ
お昼ならまだいいかなって感じですね^^;
焼肉屋によっては煙を吸ってくれるやつがない場所もあるので、余計嫌です(´Д` )
旦那に断ってもらうよう伝えます^^;- 5月23日
🐥ニノン🐥
お夕飯はお断りしますね。
旦那さんだけ参加してもらうか、昼間にしてもらいます😅
-
すくえあ
そうですよね^^;
娘に会うための口実ですが、外食は嫌ですね(´Д` )- 5月23日
ゆでたまご
うちは全然気にしないです、上の子のときから夜に外食いってました!19時とからなら余裕でいきます😗
こないだも18時半から2時間の焼肉食べ放題に義理家族といってきました✨うちはまだ離乳食スタートが遅くて2回食なので普段は17時に離乳食でしたが出かけ前にバタバタもやだったのでその日は14時にあげました!
頻繁にはやりませんが、その日の状況に応じて離乳食の時間変えたりしてます😐🙌🏻
-
すくえあ
離乳食の時間を変えるという手もありましたね!
なかなか食べてもらえないので、できるだけ同じ時間で静かな環境であげていたので心配で^^;
要検討です。。- 5月23日
にゃー
月に2回くらい夜、外食連れてってます^ - ^旦那と自分の両親となので、ラクですし子供も楽しそうですが義両親なら嫌ですねヽ( ̄д ̄;)ノ=
-
すくえあ
自分の両親なら頼りにやすいのでいいですが、義父母に預けたりするのは嫌で嫌で...笑
色々な物に手を出すので、危なくて連れて行きたくないです(´Д` )- 5月23日
涼
うちも夕食に外食誘われます(´・ω・`)
3ヶ月くらいからたまにですが外食しています。
断れませんし、旦那はいつもじゃないし
またにはいいんじゃない?って感じで…
お風呂は帰ってから急いで入れるか
身体拭くだけで終わるか(´・ω・`)
でも焼肉だと匂いつくので入れたいですよねー
-
すくえあ
お風呂もあるのでバタバタしちゃいますよね(´Д` )
たまにはって言っても、時間を考えてほしいなーと思っちゃいます^^;- 5月23日
はじめてのママリ
夜は一番忙しい時間帯なので迷惑ですよね…😅自分は夜は忙しいし毎回同じ時間帯に寝るようにしてるので無理と旦那に言います。
旦那さんはどんな感じなんですか?
-
すくえあ
生活リズムを乱されるのは嫌ですよね(´Д` )
夜は1日の家の片付けでバタバタしますし^^;
前に夜外出して帰って来てからグズって大変だったことがあるので、余計行きたくないです。。
旦那は娘の様子を見てと言っていますが、断ってもらおうと思います!- 5月23日
ぽんでりんぐ
早い時間帯なら、頑張って合わせます…(笑)
17時とか…😭というか子供に合わせてもらいます!!!
いつも義父、義母とご飯に行く時はこちらの指定した時間に合わせてもらってます!(旦那母子家庭なので、それぞれ別に会ってます🤣)
遅くても18:30スタートでお願いしてますよ(´・ ・`)
旦那も子供優先で考えてくれていて、それも義両親は理解してくれているので助かってます😭
rose
夕方って忙しいですよね。ご飯、お風呂、寝かしつけ。私なら断ります。義両親は孫が可愛くていいでしょうが、負担は結局自分なのでやっぱり無理です(笑)
yasumin
行かなくていいのではないでしょうか?
娘様優先で。
娘を夜連れ回したくないから、外食してくださるなら休日の昼間にしてもらえませんか?と上辺だけ伝えてみてはいかがですか?
そこで怒ってきたら自分勝手な祖父母なので疎遠になってもいいかと。
すくえあ
夜はお風呂もあるし、家の片付けとか色々やりたいので忙しいんですよね(´Д` )
帰って来て親2人でバタバタ動くので、娘は放置...。かわいそうです。。