義父から夫通して温泉旅館に誘われたんですけど、行く気になれず断りた…
義父から夫通して温泉旅館に誘われたんですけど、行く気になれず断りたいです。傷つけないような断り方何かありませんか?💦
おそらく義父は、たまにはゆっくりして〜と言う意味で誘ってきたのかなと思います。ですが、帰省しても子供の面倒は私がずっとだし、手伝いもしてめちゃくちゃ疲れたので、行く気になれません。それならいつも通り家で子供と二人で過ごしていた方が、気もつかわずラクです😂
夫は言ったところで動かないので期待してません。
夫にはとりあえず「えー、無理だよ。まだ小さいし。たまには家族で行ってきたら?私は子供と一緒に家にいるよ」と言いました。
義父の性格からして、もう一度誘いがあるのではないかと思っています。その時にどう伝えればいいでしょうか?😣
それと、旅行がダメならせめて夏帰省して!と言う意味でも声かけられそうで、ほんと嫌です(笑)
帰省だと、車で4時間以上、帰省の時はペットはホテル禁止で連れて行かなくてはならない(夫の意見で金をかけたくない)、子供とペットの面倒と手伝いが全て私にかかってくるので行きたくないです😭
- ママリ(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供が家じゃないと夜泣きするとか、ペットが環境変わる事がストレスになってしまってる…とかどうでしょうか👀?
はじめてのママリ
最近、子どもが家以外のところだと寝れないようになっちゃって💦
とかですかね?
うそよダヨーン🥺
旦那さんが行くのはOKなんですよね?
「子連れだと周りにも気を使いますし、(ペット)もいるので私は(子ども)と(ペット)と留守番していますね!たまには親子水入らずで(旦那さん)と楽しんできてください」って言い切るか、旦那さんから「1歳と行くのは大変だから行かない」と断ってもらいますかね🤔
帰省して、にも同じように言います😂
移動が大変なので、子どもも移動が苦じゃなくなったら行きますね!とか🤣
はじめてのママリ🔰
遠慮せず断ってもいいと思いますよ😊「旅行」が休みってわけじゃないですよね💦
最近少し疲れがたまっていて、今回は家でゆっくり過ごしたいんです。とか?💦
はじめてのママリ🔰
具体的な日にち出たら
ごめん!その日付近生理予定日
だから汚すの嫌だし、
体調不安定だから遠慮する!
って言っちゃいます!
旦那に体調不良だからと伝えろよと
釘も刺しときます笑
産後一年半+この時期の生理周期
不安定は全然あるあるなのでいけます笑
コメント