だれかこの気持ちに名前を付けてください💦義実家は裕福で、私の実家は一…
だれかこの気持ちに名前を付けてください💦
義実家は裕福で、私の実家は一般家庭かなと思います。
義母のお祝いに義父、夫含めた兄弟でお高いプレゼントをしていました。数十万〜もしかすると100万近くするものです。
一方、私の母の誕生日では、兄妹で出し合って数万のプレゼントでした。
もちろん、母は喜んでくれています。
でも、この差を見るとなんだか…モヤモヤします。
私の母に数十万のプレゼントをあげたいという訳ではないんです、気を遣うだけと思うし。
身の丈にあった、心のこもったプレゼントでいいのだと分かってはいるのですか、惨めというか、違う世界だなぁ、と感じてしまいます。
何がこんなに私の中で引っかかってしまっているのか分からずモヤモヤします🫠
よそはよそ、うちはうち精神で行かなくてはなぁと思うのですが…。
だれか具現化できますか?
似たような気持ちになった方いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、、実際にその立場になったことがないのでなってみないとわからないこともたくさんあると思うのですが、私は義実家がお金持ちで羨ましいと思ってしまいました。
何かと援助してもらえたり縁起が悪いですが相続が発生したら相続金が入ってきそうだし貧乏よりは全然いいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちもおなじくです!
お金持ちっていうか、義実家は金遣い荒いタイプです!
わたしの実家とはかなり差が有りますが、わたしはわたしの親の金銭感覚のもとで育ってよかったとおもってます
-
ママリ
そうなんですね!
私はそもそも高いものに興味がなく…笑
義実家とご自身の金銭感覚のギャップで辛かったりしたことないですか?- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
辛いはないですが、基本、金銭感覚もいろんなものごとの考え方も違うので、あまり関わらないようにしてます
- 42分前
ママリ
一般的にはそう思いますよね…
でも感覚が違いすぎて、戸惑うことも多く…💦合わせるのに必死です😂
自慢に聞こえると嫌なのでリアルではなかなか相談できません😇
そうやって前向きに捉えるのもいいですね!