最近炭酸が好きでビタミンCを摂りたいが、気持ち悪くなる。ビタミン不足か不安。金曜に検診で元気を見せたい。
最近炭酸欲がつよくて自分の甘さに呆れます😂
炭酸は炭酸でもビタミンCをとても摂取したくてオロナミンCやらデカビタやらが飲みたすぎて我慢してても気持ち悪くなり飲んでしまう😱ビタミンが足りないのかな…?
1ヶ月検診が長くてはやく待ち遠しい…やっと金曜に検診なので元気な姿見せておくれ😢
- 👼(7歳)
コメント
りんりん
デカビタとかオロナミン系?はカフェイン入ってるものもあるので、気を付けてくださいね😊炭酸水とかにするとカロリーとかも大丈夫だと思うので、そちらがおすすめです🙆ビタミンCは果物とか??
しましま
無糖で炭酸の強いものにレモン果汁足したらどうでしょう。炭酸水、スッキリしますよ。
-
👼
おお!初耳です!
やってみます🙌💓
ありがとうございます!- 5月23日
えくぼ
炭酸もそうですし、酸味のある味を欲してるんじゃないでしょうか?
私もそうでしたよ☺️
レモン系の炭酸を飲んだり、グレープフルーツをよく食べてました‼️
悪阻のある時期は栄養はあまり気にせず、飲みたいもの、食べたいものを食べれば良いと思います💡
ただ、健診では尿検査があるので、糖で引っかからないようにする為にも、当日は尿検査が終わるまでは糖分の多い炭酸ジュースは少し我慢してました😅
-
👼
この週になるとなんだかレモン系がほしくてほしくて😂
悪阻は治ったんですが、炭酸飲まないと気持ち悪くて昨日も吐いてしまい炭酸悪阻なんですかね😂?
前引っかかりそうになったので金曜日頑張って控えます😱笑笑- 5月23日
-
えくぼ
もしかすると炭酸悪阻がスッキリ収まってないのかもしれないですね💦
それと、悪阻を機に味の好みが変わったりするので、あまり気にせずにのんびり付き合っていけば良いと思いますよ☺️‼️
そうですね😂金曜日だけ頑張って下さい👍🏻笑- 5月23日
-
👼
飲みたい!と思うと無性に飲みたくて気持ち悪くなってきて…の繰り返しでストレスからきてるのかな😵笑
たしかに味の好みだいぶ変わりました🤔そうですね!まったり過ごします🙆♀️
頑張ります!ありがとうございます😊- 5月23日
むちゅーる
キレートレモンじゃダメですか☺️??
-
👼
前飲んだら気持ち悪くて吐いちゃって😣まだ悪阻があった時期だったので、今は落ち着いたのでまたチャレンジしてみます🙌
- 5月23日
y3♡
わたしは炭酸飲む時は糖類がきになってしまい、よく果汁100%のジュースを買って炭酸水で割ってました♡
ポンジュースやウェルチを買ってましたヽ(*´∀`)ノ
今でもその飲み方してます😊
-
👼
いいですね☺️!
オレンジもさっぱりしますし美味しそう🙌💓
やってみます!アドバイスありがとうございます😊- 5月23日
-
y3♡
ただ、飲みすぎない方がいいですよ笑
ポンジュースが無性に飲みたくなって
わたしは産後黄疸みたいに黄色くなって病院に行ったら、緑黄色野菜の摂りすぎとみかんの食べ過ぎといわれたので笑- 5月23日
-
👼
あらま😱
飲みたい衝動にかられた時だけ飲むようにします😂笑笑- 5月23日
Baa
デトックスウォーターを作ってみるとか?いかがですか?
私はレモンやイチゴなど好きな果物+ミントやローズマリーなどのハーブ+水か炭酸水で作ります😊
甘くなくても美味しいですよ♡
-
👼
なんだかオシャレで素敵です☺️💓
家にずっといるのも飽きるのでいろいろ作って研究してみます😊笑
アドバイスありがとうございます😊- 5月23日
👼
それを最近知って昨日だいぶ後悔してました😂笑笑
炭酸水が実は苦手で…果物で摂取してみます!