コメント
みこと311
体重めちゃくちゃ増えてると思います!飲めてると思います✨
みこと311
体重めちゃくちゃ増えてると思います!飲めてると思います✨
「母乳」に関する質問
助けてください 遊び飲みなのか、哺乳瓶拒否なのか、母乳50しか出てないのに哺乳瓶で飲んでくれなくて もう夕方なのに今日まだ450しか飲めてません。 機嫌悪いとか、熱あるとかじゃないです どうにか飲ませなきゃ、どうし…
みなさんは散歩や買い物中知らないおばさんに あなた母乳なの?子どもの足出てて寒くないの? と聞かれたことはありますか?(笑) 私は近所を散歩中あなた母乳なの?と聞かれ 旦那とスーパーで買い物中まだ歩かない時期に…
香川県高松市 順調にいけば5月末に出産予定で まだ先なのですが産院を 県立中央病院かみんなの病院で迷っています🥲 家から近いのはどっちかと言えば県中なのですが 基本母子同室なのと母乳推進みたいなのをママリで見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えりか
よかったです🙌ミルクだけだったらこんなに増えないんですかね??
みこと311
私は混合ですが、人によるかもしれませんがミルクはカロリーあるから完ミだとがっつり増えて逆にミルク減らすように指導される場合もあるとか💡
1日60とか増えるのはあんまり良くないと言ってました✨
えりか
そうなんですね!
上の子がほぼ完ミだったので、確かに増えは半端なかったです💦
みこと311さんは母乳よりの混合ですか?
みこと311
そうです~✨母乳よりの混合です!万が一私が予定あって旦那さんと子供が二人になったときでもお腹を満たせるように笑
えりか
哺乳瓶使えないと預けられないですもんね😣
うちの子、哺乳瓶嫌がって、なかなか飲ませるの苦労してます…
生後1ヶ月の頃、どれくらいミルク足されてましたか??
質問ばかりすいません💦
みこと311
いえいえ😃私でよければ聞いてくださいませ✨
いま生後2ヶ月半になりました✨
産院がもともと混合だったのでうちは哺乳瓶嫌がることはなかったです💡生後1ヶ月は私の母乳があんまり出てなかったのか、もともと3500で生まれてきてたので飲む量も多くて200~300足してました💡
えりか
うちも大きめベビーで3700で生まれました!
最近皆さん3000前後が多いですよね💦
もう少し小さかったら完母でも良かったのかな😣
母乳ってどれくらい飲めてるのかわからないから調節難しいですよね😫
みこと311
母乳はほんと、出てるのかもわからないですよね💦記録してるとだいたい1日これくらいミルク飲んでる~っていうのがわかるのでそれで調整してます💡私の場合午後夕方から出が悪くなるようで左右飲ませても泣くので足してます!余ったら冷蔵庫にいれて夜また飲ませたりしてます😃