※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
その他の疑問

12月に1,5次会というものに行きます。服装ってどういうのがいいんです…

12月に1,5次会というものに行きます。
服装ってどういうのがいいんですかね??
披露宴よりかしこまってなく二次会よりカジュアルぢゃないということみたいですけどすごく悩みます…💦
行ったことのあるかたや知ってる方アドバイスくださいー!

コメント

ほしみさ

私は、キレイめの格好して、華やかな髪型にして行きました◡̈♥︎

• ママさん

ママさん

キレイめですね!!
    まだ時間あるので考えてみます。
    ありがとうございます。

• 11月5日
雪月花

ご友人の会でしょうか?
夜なら二次会寄りで華やかめに、昼間ならすこしかしこまり気味で考えると思います(*´∀`*)

• ママさん

ママさん

友人です!!
    かしこまり気味ですね!!
    探してみます!
    ありがとうございます。

• 11月5日
rye

披露宴などへの出席する装いで大丈夫です。ただし、タイツ、柄ものストッキングは厳禁です。黒などのドレスは実年齢を15歳以上老けさせます。それに葬式では無いし女性は華やかにした方がいいです。フォーマルドレスのショップにいましたが、ショップの方ほど知識は無いのである程度フォーマルマナーを入れてた方がいいですよ。挙式披露宴ではファーは厳禁ですが、1.5や二次会ではファーは使えます。

• ママさん

ママさん

そうですよね!!

華やかですね!!
    まだ時間あるので探してみますー
    ファーは大丈夫なんですね!!
    ありがとうございます。

• 11月5日