※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
妊娠・出産

妊娠5週で下腹に生理痛のような鈍痛が続いています。この程度の痛みは心配ないでしょうか?病院に電話する必要はありますか?

妊娠5wです。下腹が、生理痛のような鈍痛がずっとあります。
このくらいの痛みなら心配しなくて大丈夫ですか?
病院に電話するほどでもないですよね?

コメント

P

横になってましになるなら大丈夫だと思いますが、ずっとあるのはあまり良くないと思います!!

• まゆみ

まゆみ

横になったら、少し落ち着く気はしますが、微妙に気になります。様子見てみます!

• 5月23日

わたしも4週後半ですが、生理痛のような痛みが1日に何回かあります!
不安になりますよね(>_<)ママリで相談したら、同じ経験をされた方がたくさんいました♪子宮が大きくなっている痛みみたいです!

• まゆみ

まゆみ

そうなんですね!なんか、1人目の時は多分安静に過ごしてたんだと思うんですが、今はその子に手がかかってしまって‥。不安すぎです(TT)
    子宮が大きくなってるんですね!少し安心しました

• 5月23日
まー☆

チクチクは大丈夫で、きゅーーーっとしめつけるような痛みは気をつけるようにと聞きました!
出血伴うようであれば病院へ行かれた方がよろしいかと思います💦

• まゆみ

まゆみ

チクチクも、きゅーも、あるような‥。今のところは、出血ないです!ちょっと横になって様子見てみます。ありがとうございます!

• 5月23日
  • まー☆

まー☆

ゆっくりしてくださいね☺️

• 5月23日