愚痴らせて下さい!今日朝起きたら、ダルくて熱っぽいし頭痛くて風邪かな…
愚痴らせて下さい!
今日朝起きたら、ダルくて熱っぽいし頭痛くて風邪かな?と思いつつ朝ご飯用意。
朝ご飯食べながら旦那に今日仕事どんな感じ?って聞くと、んー普通。出掛けたいなら出掛けられるよーって。(旦那は家で仕事してます)
とりあえず朝ご飯食べ終え家事をやって、出掛ける?と聞かれたから体調悪い事を伝えて出来たら寝かせて欲しいんだけど…って言ったら一気に不機嫌。
じゃ!俺上で仕事してくるからって言われ…えっ?体調悪いって言ったけど、子供見てるの難しいの?って言ったらキレながら、なら病院行く?っていわれ。
寝てれば楽になりそうだから大丈夫、妊婦で薬飲めないし変に風邪もらうのも嫌だしって言ったら更に不機嫌。
産婦人科は今日休みで行けなくて…
ハイハイ!おれが寝ずに夜やればいいんだろって言われたから、もういい。娘見ながらゆっくりするからって言ったらキレてきたから、なんかあったら起こしてと伝えとりあえず娘託し寝てました。
1時間半過ぎた頃、寝室のドアバンって開けられビックリして起きる。もうお昼と怒鳴られ時計見るも11時前。
とりあえず下に降りると不機嫌MAX。
仕事で急になんかあったらしいけど、そんな言い方で起こさないで欲しかったし態度が悪過ぎるし、起こしてくれればよかったじゃんって思ったんですが…私が悪いですかね?
ごめんねとは言ったけど納得行かないし、本当体調悪い日ばっかで大変ですね!って嫌味言われて、こいつには心が無いのかって思いました。
娘は放置されてたみたいで機嫌悪いし、泣くし…
お腹も張ってるし最悪꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
- ♡じゃじゃ丸♡(6歳, 8歳)
コメント

こっちゃん
じゃじゃ丸さん大丈夫ですか?(;つД`)
旦那さん…奥さんへの思いやり微塵も感じません…
そんなに不機嫌になることですか?(;つД`)
妊婦が体調悪いのどれだけ大変か分かってないし…旦那.父親の自覚無さすぎだと思います(´・ω・`)

ねむねむ
ごめんなさい。
そんなひどい旦那で、なぜ二人目を作ろうと思ったのか不思議におもってしまいました。
旦那は、昔とは変わってしまったんですか?
旦那として以前に人としておかしいと思いました。すみません。
そんなにひどいこと言うくらいなので、旦那さまは、まさか体調崩すことはないんですよね!
-
♡じゃじゃ丸♡
コメントありがとうございます☺︎
普段は凄い優しくて面倒見も良いんです!
子供も凄い可愛がってくれてるし、今日はたまたま仕事のトラブるで、旦那もイラついてたのかなって思いますが…
体調崩すことないのが面白いところなんです!笑笑
咳や鼻水でてて薬飲まず、娘と私に移すのはあるんですけど꒰꒪꒫꒪⌯꒱- 5月23日

さくら
まずは体調大丈夫ですか??
人様の旦那さんにあれですけど、冷たいですね💧
私なら謝りません!むしろ口もききません。
妊娠中の体の不調つらいのに、理解の欠片もなく私なら、体調悪くてそんなこと言われるなら実家で面倒見て貰うねと出ていきますね笑
家の旦那さんは実家の父、母が苦手なので二度とそんなことできなくなると思います☺
-
♡じゃじゃ丸♡
コメントありがとうございます☺︎
頭痛は取れて来たものの、だるさと張りが辛いです…
実家は家のそばなんですが、働いてて頼れず꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱つわり中は少し頼ってたけど、旦那に甘える部分も多くてその時も不機嫌な態度だったんですが…
今日は仕事トラブるで、余計イラついてたのかなって思いますが…- 5月23日

ちゃむ
同じような状況の時に
同じようにしてあげたら
いいと思いますよ(笑)
体調よくなるといいですね😭💦
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます!
同じ様に具合悪くなることがないのが悔しいところです💦笑笑- 5月23日
-
ちゃむ
旦那さん寝不足になることないですか?
その時にわざとドア思いっきり開けてみるのもありですよ😂👏
お子さんいて、妊娠中だっていうのに配慮のなさに悲しくなりますね😭- 5月23日
-
♡じゃじゃ丸♡
可哀想な感じがして出来ません💦
寝不足の時は徹夜で仕事なので…
もう少し配慮はして欲しいですけど꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱- 5月23日
-
ちゃむ
仕事は休み作れますけど
育児は休み作れないですからね💦
そう思うと、わたしなら旦那さんの態度に優しくできないです(笑)
優しいんですね…じゃじゃ丸さん😭❤- 5月23日
-
♡じゃじゃ丸♡
確かにそうなんですが…普段は面倒見良くて感謝してるので꒰꒪꒫꒪⌯꒱- 5月23日
♡じゃじゃ丸♡
優しいお言葉ありがとうございます꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
普段から大丈夫?が言えない人なのは知ってたけど…
他のパパさんより家にいる分娘を見ててくれたり、甘えてる部分は多いんですが体調悪いって言うとこんな態度なんですよ꒰꒪꒫꒪⌯꒱
こっちゃん
家でお仕事してる分…じゃじゃ丸さんの育児を見る機会が外で働いてる旦那さん達より多いからこそ…ここはサポート出来る時サポートするのが…父親として当然のやるべきことかなと思います。
親なんですから…育児は協力しないと( ̄^ ̄)
体調悪いのにこれなら…体調もっと悪くなる(´・ω・`)
♡じゃじゃ丸♡
すいません💦寝落ちしてました꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
仕事トラブっちゃって旦那も慌ててたし、余計イラついてたのかな。
協力普段はしてくれるですが…
本当ゆっくり休みたいです。
こっちゃん
イラついていたにしろ…今回の旦那さんのじゃじゃ丸さんに対しての態度は反省すべきことだと思います(´・ω・`)
♡じゃじゃ丸♡
優しいお言葉꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
見せてやりたい!笑笑
とりあえず今も仕事忙しそうだけど、お願いしたら娘見ててくれてます。
彼なりに反省したなかな?笑
ご機嫌は斜めですけど…
こっちゃん
今度同じよぅなことがあったら…
じゃじゃ丸さん謝ることないと思います。
今回のこと…立場が逆だったら旦那さんも気持ち分かるのに(笑)
♡じゃじゃ丸♡
そうですかね꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
他の人より普段から甘え過ぎてるし、育児も家事も手を抜いてるからそんな私にイラついてるかなって思ってます。
大丈夫?ってならないのは人としてどうなのかとはおもうけど…笑
具合悪くなれよって思う部分もあるけど、それも私も大変になりそうで困ります꒰꒪꒫꒪⌯꒱
こっちゃん
大丈夫?の一言ないのはどうかと思いますよ( ´∀`)σ)∀`)
♡じゃじゃ丸♡
そこは付き合ってる時からなかったです!笑笑
目の前で階段から落ちても大丈夫?もなく、何してんの?って言われたり…
それでも結婚した私変わり者かもしれませんね!笑笑
こっちゃん
それでも好きの感情が上回るならいいと思いますが…お子さんにはよく言っておいた方がいいと思いますよ…
『大丈夫?』って言える大人になりなさいって(笑)
♡じゃじゃ丸♡
そうですね💦
子供にはよく言って聞かせます!笑
そしたら旦那も少しは言うようになりますかね?笑笑
何度も優しいお言葉ありがとうございました♡
こっちゃん
また不満溜まったら吐き出しに来てください(*´ω`*)
お子さんの将来のためにも…人を思いやる心教えてあげて…旦那さんも教育してください(笑)
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます☺︎
優しい子に育って欲しいです꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑
こっちゃん
お互い愛情たくさん我が子に注ぎましょう(*´ω`*)
あっ(笑)やっぱじゃじゃ丸ってこのじゃじゃ丸か(笑)
私…世代です(笑)
ニコニコプン座…懐かしい(笑)
♡じゃじゃ丸♡
同じ世代ですね♡
この前娘と、お母さんと一緒のファミリーコンサート見てたら出て来て大興奮でした٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛笑笑
我が子には愛情これでもかって注ぎましょう♡♡
こっちゃん
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます(*´∀`)
こっちゃん
まだ活躍してるんだ…♪
じゃじゃ丸
ピッコロ
ポロリ
よく見てました(笑)
♡じゃじゃ丸♡
大興奮でした!笑笑
本名と設定知った時の衝撃凄かったですよね!笑
こっちゃん
うわ(笑)本当だ(笑)
今…本名と設定知りました(笑)
♡じゃじゃ丸♡
衝撃ですよね!笑笑
こっちゃん
でした(笑)