コメント
びー
疲れて寝ていた!でいいと思います!!
YuKai⁂
1番ナイーブな時ですもんね(´•ω•̥`)
うちの子も1週間遅れで生まれてきました( ・́∀・̀)予定日から毎日言われる、まだかなぁ?…辛かった(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
1番悩んだり不安になるのはママ本人だし、言われたくないことってありますよね(>_<)
私だったら、次かかってきたら出て、我が子はのんびり屋さんみたいでまだです!って言っちゃいます(´・ω・)w
-
おまめまま
何を言われるかわかってるわけじゃないけどたぶんそんなことだろうと想像するだけでもう声が聞きたくなくなってしまって💔w
私が1番まだかなって思ってるし...
かかってくるまで放置でいいですかね😭- 5月23日
-
YuKai⁂
他の大事な用事だったら出なくてもすぐかけてくるだろうし、私は申し訳ないと思いつつ放置しちゃいますね( ꒪Д꒪)
本当にまだかなって思いますよね!私も毎日思ってました(>_<)私はプチ里帰りができてたので、毎日直接実母と私の祖父母に、まだ?まだ?って言われてたので、マジでムカついて私じゃなくお腹の子に聞いてくれ!って部屋に閉じこもったことあります笑- 5月23日
-
おまめまま
ですよね
もしくは電話出なかったらLINEしてきますよね!!
放置しちゃおうかな🙄w
楽しみにしてくれているのは喜ばしいのですが不安とか色々あるので無神経なこと言われたら嫌いになっちゃいそうで恐ろしくて声が聞きたくないですw- 5月23日
-
YuKai⁂
急用で電話出なかったならLINEとかすると思いますよ( ・́∀・̀)
それか、先手打って、おまめままさんのほうからLINEで、まだだってってこと伝えちゃえば声聞かなくて済むんじゃないですかねᕕ( ᐛ )ᕗ?
私はそれが原因なのか、産後、実母と実祖母に子ども抱っこされるのすっごい嫌でした(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)笑
おまめままさんが同じ目に合わないといいなーって思っちゃいます(´•ω•̥`)- 5月23日
-
おまめまま
それも良き考えかもですねw
電話出られずすみません🙇♀️
なにか用事でしたか?
赤ちゃんは居心地が良くてまだお腹に居たいようなのでまだしばらくお待ちくださいね✨
また変化があれば連絡します✨
くらいで良いですかね😂
声聞くのこわいのでそうしようかなって思います✋
ありがとうございます🙇♀️- 5月23日
-
YuKai⁂
いいと思います!
赤ちゃんはそろそろ産まれるよーってなにかしらお知らせしてくれるので、その時まではリラックスして過ごしてくださいね♡
安産でありますように♡♡- 5月23日
-
おまめまま
ありがとうございます🙇♀️
日々腰と恥骨が爆発しそうになっていくので下がってきてはいると思うし頑張ります✨
泣いても叫んでもあと1週間なのでリラックスして最後のマタニティライフ過ごします😍- 5月23日
-
YuKai⁂
じゃあ本当にもう少しですね♡!
産まれたら旦那さんと外に食事行くとかできなくなると思うので、最後のデートとかもいいかもですね☺︎⋈
かわいい赤ちゃんに会えるまであとちょっと、頑張ってくださーい٩(•ᴗ• ٩)♬- 5月23日
チャロ
こんにちは。(*´ー`*)ご主人様には
促進剤の話はしといた方がいいと思いますよ😃はじめての出産でも陣痛につながらないと促進剤使ったりもしますし(´Д`)
義母さんは楽しみなだけですから、電話でまだですよってわかるだけで安心すると思いますよー(^o^)
-
おまめまま
主人にはしてますよ☺️
もしそうなった場合、入院日もたまたま休みなので一緒に来てもらい一緒に過ごす予定にしてます✨
ただ義両親などに話されると瞬く間に義親族側に伝わり色々と話されるのでストレスで...
それで主人には話さないでって言ってあります🤣- 5月23日
おまめまま
その場合、電話掛け直しますか?
それともLINEで言います?
びー
私ならLINEしちゃいます。
すみません、気がつきませんでしたー
と、
おまめまま
夕方とかでいいですかね😭💔?
びー
全然いいですよー!!
急用ならまた電話してくるか、息子(ご主人)に電話すると思うので✨
心穏やかに過ごすの大事な時期ですから🎵(笑)
おまめまま
そうなんですよね!
主人に電話はないようなので(夜勤なので現在、家に居ます)
急用じゃなくってきっと体調どう?まだかしらね?みたいな電話なんだろうなって想像してしまって出られませんでしたw
この前、テレビの仰天ニュースで海外のピザ屋さんのピザを食べた妊婦さんが次々に出産したって放送されたらしいんですけどそれをみた義母から主人に電話あっておまめちゃんの体調どう?ピザ食べたら?的な電話だったのでちょっとだけうんざりしちゃってw
びー
あー、きっと体調に関してですね(^-^;
産まれるかどうかなんて、赤ちゃんにしかわからないから、聞かれても、、
何かあればこっちから連絡するから待っててくれって感じですよね(笑)
ピザ食べたら?って、、それはうざいですね(笑)(人様のお姑さんにすみません(^-^;)
生産期だったらいつ産まれてもいいんだから、別にピザ食べて早く産ませる必要なんてないのに、、
ちなみに私は5日超過しました!(笑)
おまめまま
そんな気がしてなりませんw
主人にも産まれてからしか連絡しちゃだめだよって釘刺しましたw
ですよねw
しかも海外のピザ屋さんのピザだからだと思うので日本のピザ食べても...
と思いましたw
テレビ見てないのでなんとも言えませんがw
お腹の子の母としてどっしり構えていようと思います😍💕