※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
妊娠・出産

長文です。今日の検診で男の子だろうと言われました。そこで名前をそろ…

長文です。
今日の検診で男の子だろうと言われました。そこで名前をそろそろ考えようと思いますが何も浮かびません。女の子だったら優を使った名前を妊娠前から考えていたんですが夢は叶わず(笑)男の子でも優を使った名前にするか長男、次男と合わせたわけではないですが「は」から始まる名前です。それに合わせて三男になる子も「は」から始まる名前にするか…
ただ友達や近所の子にゆうと、ゆづき、はるき、はやとといるのでそれ以外で何かいい名前があれば教えてほしいです。

コメント

くりこ

どうしても『ゆ』が付くとなると羽生結弦が思い浮かんでしまいます‼
優弦でゆづる君はどおでしょう?
『は』だったら葉月かなー🎵

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます😊
    名字が珍しいのでそれに負けない名前や漢字にしたいのもあるので繋げて書いたりして旦那と相談してみます( ;´・ω・`)

• 5月23日
K☆S

ゆうま
ゆう
ゆうじ
ゆうし
ゆうが
ゆうた

はるま
はる
はると
はじめ
はく

とかでしょうか(*^_^*)

• まぁこ

まぁこ

ゆうだけでもありですかね⁉
    ゆう、ゆうま、はるま、いいなと感じました😃ありがとうございます😫

• 5月23日
  • K☆S

K☆S

優で30代の男の人知っていますが、名前の通り優しい人です。
    男の人でも違和感なかったです(*^_^*)

• 5月23日
ᙏ̤̫

知り合いが優輝ゆうきです。
男の子でも優の字は全然ありかと思います☺︎

• まぁこ

まぁこ

男で「優」ありですよね!
    そのまま使うか「は」で3人揃えるのもありかと思うと悩みます🌀

• 5月23日
ᴍᴀᴛᴏ

知り合いに「優人」という名前の方がいます!
ゆうきとか、「ゆう」はかっこいい名前も可愛い名前ものもつけらていいですよね( ´﹀` )
「は」だったら「はると」「はるき」「はじめ」とかですかね…??

• まぁこ

まぁこ

「優」は男女問わずなんでそれもあって次の子がどちらでも大丈夫なように考えたんですけど女の子ほしい気持ちが強くてなにも浮かばなくて(笑)
    かと言って「は」からはじまるもので長男、次男に被らずとか考えるのも難しくて😵

• 5月23日
りんごちゃん

知り合いに
優作(ゆうさく)くんいますよ!
男の子でも優はいいと思います!
我が家も優を使うの候補に出ましたが、旦那の名前がなかなか画数が多く習字の時に苦労したから、息子にはそんな思いさせたくないとの理由もあって(笑)優は却下になりました😅

他には
ゆうき
ゆづる
ゆいと
ゆうや
ゆうま

はると
はるま
はるひと

とか思い浮かびました!

• まぁこ

まぁこ

そうなんですね😱
    ゆうま、ゆうや、ゆいと、はるまいいですね!

• 5月23日