子育て・グッズ 8ヶ月の男の子、離乳食中期です。最近、食べ始めは普通に食べてくれるの… 8ヶ月の男の子、離乳食中期です。 最近、食べ始めは普通に食べてくれるのですが、途中からお椀に手を突っ込んできます。止めたほうがいいんでしょうか? やめさせようとすると食べなくて、手を突っ込んだままにしてスプーンであげると、食べてくれます。 食欲はあって、結局完食するんですが。 遊び食べなのか、手づかみ食べの前段階なのかわからず、止めていいのか迷ってます… 最終更新:2018年5月23日 お気に入り 1 離乳食 男の子 遊び 男 手づかみ食べ スプーン 離乳食中期 くりたろ(7歳) コメント ふーこ 手づかみ食べをしたい、どんな感触なのか知りたいんだと思います😊 止めさせなくていいと思いますよ✨ 5月23日 くりたろ ありがとうございます、安心しました☺️しばらく見守ってみます🙆♀️ 5月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くりたろ
ありがとうございます、安心しました☺️しばらく見守ってみます🙆♀️