※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よた
家族・旦那

ちょっとご相談です。生後4ヶ月、もう少しで5ヶ月になる娘がいます。先…

ちょっとご相談です。
生後4ヶ月、もう少しで5ヶ月になる娘がいます。
先週辺りからちょこちょこ咳をするようになりました。夜中も時々してて、乾いた咳が出てます。こっちの方が気になって夜もぐっすり寝られません。
鼻水、熱はなし、機嫌も普通で母乳も普通に飲みます。ただ咳がなかなか治りません💦もう2週間くらいになりますがみなさんなら病院に連れていきますか?それとも治るまで様子見ますか??💦小児科も変な病気が移っても嫌だなと思って躊躇してしまいます😖

コメント

ナナツキ

元ナースです。

手遅れになるまえに早く病院に行って下さいね😃

• よた

よた

やはり病院に連れてったがいいですかね😭💦

• 5月23日
  • ナナツキ

ナナツキ

うちも2週間前に同じような症状でした。受診したら、急性咽頭炎で抗生剤と去痰剤処方してもらいました。
    以前小児科に勤めてました。
    小さい赤ちゃんが安全ベルトされ点滴され、泣いてるの可哀想でした。

これから予防接種も受けますしね、体調悪いと接種できませんからね。早めに診てもらって下さいね!

• 5月23日
  • よた

よた

そーなんですか?!😖やはり行ったがいいかぁ、、🙌😭
    赤ちゃんに自然治癒力はまだ無いもんなんですかね😫💦そこを信じてました😭予防接種もあるし、早めに手を打ちます!ありがとうございます!

• 5月23日
3姉妹Mama♡

予防接種のときに相談したらどうですか??

• よた

よた

来月の7日辺りに予防接種なのでそーしよーかなぁと思ってるんですけど、なかなか咳が止まらず😭意外と苦しくないんですかね、赤ちゃんも🤭💦

• 5月23日

⿴私なら予防接種までの日まで待てないので今すぐ連れていきます!

• よた

よた

待ってても治りそうにないので、病院に行くことにしました!!ありがとうございます!!

• 5月23日

退会ユーザー

⿴早めに連れて行かないと悪化しちゃいますからね💦

• 5月23日