愚痴です😊夜ご飯はCoCo壱(Uber)が良いと言い出した夫私は胃の調子が悪い…
愚痴です😊
夜ご飯はCoCo壱(Uber)が良いと言い出した夫
私は胃の調子が悪いのでカレーは食べられないから、夫の分だけで良いよと伝えました。
娘は2歳なので大人用のカレーは食べさせてません。
娘と私の2人分のご飯を作り終えてもまだ頼まないので、
もう出来ちゃうよーと言ったら高いから辞めたと。
じゃあ私の半分あげるからおかず少ないけど一緒に食べようと言ったらカップラーメンのカレーヌードルを食べると。
娘はカップラーメンを見ると欲しがるので、やめてほしいと言いました。
(くれないとギャン泣きするのでそれをなだめるのは私)
結局やめてくれずカレーヌードルを食べ始め、娘は私の作ったご飯には目もくれず、カレーヌードルをずっとちょうだいと言ってカオス状態。
もうなだめてもなにしても無駄なので私はほっときました。
夫が少しあげてもいいかな?って言うので、
予想できてたことでしょ、自分で決めればとキレました。
夫は逆ギレして子どもにそのままあげようとしてたので、
せめてキッチンペーパーで拭き取りやお湯で味を薄くしてからにしてと言って結局数本食べさせてました。
夫は引き続き不機嫌です。意味わかりません。協調性無さすぎて無理すぎる
- はなまる(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うわー、めちゃくちゃ嫌ですねそれ。
我が家は旦那が変な時間にお菓子を食べだすので隠れて食べて!!!と怒ります。なんか、、、、男って何もわかってないですよね。ほんと。
はなまる
共感ありがとうございます!
なんというか、先を見越せないというか何も考えてないですよね🙂↕️🙂↕️🙂↕️🙂↕️