子供が夜中に目を覚まし、朝早く起きてお昼寝も短いため、寝不足の可能性があります。心配なので、同じ経験をした方がいるか相談したいです。
3歳前になる子供がいるのですが最近の生活リズムが保育園に通っているのですが朝は6時半過ぎくらいに起きます。それから保育園に行きお昼寝は1時間寝ているか1時間も寝ていません。今までなら遅くても8時前には寝ていたのですが最近寝るのにとても時間がかかり9時前などになってしまいます。それでなのですが夜寝に入ってから私が夜中目を覚まし子供を見ると起きているんです。時間は夜中の3〜4時とかで完璧に目を覚ましていて1時間くらいしてまた寝付くのですが朝は6時半くらいには起きて睡眠時間も短いし夜中に1時間くらいも目を覚ますってことありますか?朝も早くてお昼寝も1時間寝ていないかでまた夜寝る時間は遅くなんだか顔色も悪い気がして寝不足なのかなとも思うのですが、全く眠そうでもなく機嫌も悪くもなくでも睡眠時間を考えると心配です。この夜中に目を覚ますのはなんなんでしょうか。同じ方などおられますか?
- Non
ちょう子
年齢が全然違いますが、最近うちも4時くらいに覚醒が続いてます。。
なんなんでしょうね(;_;)
まじでかんべんしてくれ 笑
コメント