※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園に髪の長い娘がいるお母様へ。髪を結ぶときに斜めになりがちで悩んでいます。皆さんは斜めでも行かせますか?

幼稚園保育園に髪の毛が長い娘さんを通わせてるお母様いらっしゃいますか!?

髪が長く首まわりが被れやすく毎日しっかり髪の毛を結んでるのですが動く事があり斜めになることがあります。
どうしても揃ってないと納得いかなくて毎朝格闘してますが皆さんは斜めってても行かせちゃいますか!?

コメント

まほママ(3児ママ)

取り敢えず結べてればいーや!って感じで気にしてません(笑)
ママが頑張っても日中にグシャグシャになり、お昼寝で取ってるみたいなので(;´д`)

• セレニティ

セレニティ

回答有難うございます。
    気にしなくても大丈夫ですよね…。
    自分のだったら気にして結び直すけど子供のは…っていうのが嫌でつい結び直してましたがいつも朝準備を中々してくれなくドタバタで。。

• 5月23日
きゃりー

時間があれば編み込みなどは直しますが、時間がないとか私の体調悪かったらそのままですね…。

でも最近、迎えに行くと必ず結んであったの取ってるので、凝った髪型が無意味に思えて来ました。

• セレニティ

セレニティ

回答有難うございます。
    編み込み最強ですよね♪♪
    4歳のお子さんでも自分で取ってしまうんですね!!

• 5月23日

あまりにも違わなければそのまま行かせちゃいます😅
帰ってきたら先生がきれいに結び直してくれてたりします!

• セレニティ

セレニティ

回答有難うございます。
    酷い時は昔流行ったラブアンドベリーの元気っこヘアーみたいな…。
    先生が結び直してくれるのはいいですね!!

• 5月23日