※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんに持ち歩く麦茶について。ストローマグで作った麦茶は、口をつけた後は洗ってから飲ませるべきです。外出時の対応方法やパック麦茶について教えてください。

生後4ヶ月になる子がいます。
これから夏になりますし、外出するときに麦茶を持ち歩こうと思ってます。朝ストローマグに麦茶作ったらいつまで飲めるのでしょうか?口をつけたストローで飲みたいタイミングに何回もあたえていいのでしょうか。。。その都度洗ってから飲ませるのでしょうか?
皆さんは持ち歩くときはどうしてますか?ちなみにパックの麦茶はまだ飲めません😣

コメント

みき

4ヶ月の頃は母乳だけあげてましたよ(^^)ストローはもう使えるのですか?(^^)

ここちゃん

今、練習中です。ちょっと飲んでくれます。

🐰

家にいる時は常に出しっぱなしで
朝100ml入れて
だいたい午後には無くなるので
無くなったら一度洗ってまた新しく入れてます。

私は外では飲ませてないですが
友達は外でも同じようにしてると言ってました😊

• 🐰

🐰

言葉が足らずすみません💦
    友達は、出掛ける前にお茶入れて、無くなったらまた入れる感じで
    1日中ずっと中身同じにはしてないみたいです!
    授乳室があればお湯ですすいだりするって言ってました!

• 5月23日
  • 🐰

🐰

一度口付けたストローは殺菌が多い?みたいなので、すすいで中身替えるくらいで良いのか悪いのかわからないですが、、(笑)
    悩みますよね、私も友達と同じようにするつもりです☺

• 5月23日
ここちゃん

まあさん、回答頂き、ありがとうございました❗やっぱり同じ中身を1日中あげるのは雑菌が繁殖しちゃいますよね💦何度か洗って新しいものをあげるようにしてみます。
参考になりました❗ありがとうございました😄