夜間断乳は生活リズムを整えるのに有効ですか?日中は寝ていて夜は遅くまで起きている状況で、悩んでいます。朝は早く起きるけど眠いので長く寝ます。日中の睡眠時間が多くなり、離乳食の時間もズレてしまいます。寝起きの機嫌が悪く、家事をすると寝てしまう悪循環に悩んでいます。
生活リズムをつくるのに夜間断乳は有効ですか?
日中は寝ていることが多く、夜は遅くまで起きていてなかなか寝ません😣
夜中も起きます💦(おっぱいくわえたらすぐ寝ます)
朝は早く起きますが、まだ眠いようでおんぶで長いこと寝ます💦(下に寝せると30分で起きますが、おんぶや抱っこだとずっと寝てます😣)
朝も昼も夕方も寝るため、離乳食(3回食)の時間もズレズレになりますし、遅くなります😣
朝までぐっすり寝ることができれば、日中よく遊んでお昼寝1回ぐらいになるのか、日中よく遊ぶようになれば、疲れて夜寝るようになるのか、どうしたら良いのか悩んでいます😣
また、寝起きは機嫌が悪いですが、みなさん同じでしょうか😢
早く起きてもご機嫌に遊んでくれるといいのですが、どうしても機嫌が悪いのでおんぶして家事していますが、
そうすると寝てしまうので悪循環なような気がします😫
みなさんどうされていますか?😭
- k8m(7歳)
コメント
さらさ
夜中頻繁におきてしまって眠りが浅いのであれば有効だと思います( ¨̮ )
何時就寝、何時起床ですか?
やはり昼寝のしすぎだと夜に響くので、おんぶで長く寝させない方がいいのではないでしょうか。
うちも、寝起きは機嫌悪いです!笑
退会ユーザー
うちの子は夜中三回くらい起きます😭辛いですよね💧ちなみに夜間断乳しても変わらなかったので夜中も授乳してます(>_<)
朝は5時くらいに起きて10時頃昼寝、午後は2時間くらい昼寝して9時に寝かせてます‼︎最近午前中寝ないことも増えました‼︎
午前中にお散歩や買い物など外に出るようにしてなるべく起こしてみるのはどうですか⁇
-
k8m
夜間断乳しても変わらなかったんですね😣😢
アトランティスさんのような生活リズムいいですね😭💕
だんだん起きる時間が増えてくるはずなのに、寝てること多いので気になってます😣💦
できるだけ外に出るようにしてるのですがあまり変わらずで、、😣😫- 5月23日
k8m
早くて10時就寝、遅いときは2時ぐらいまで寝ないこともあります😣
朝は6時30分〜7時頃起きます!
そうですよね😭
長く寝せないようにと思うのですが、
眠いとぐずって結局寝てしまいます😫
寝起き機嫌悪いとき何か機嫌が良くなるようにされてることありますか?
さらさ
朝はしっかり起きているようなので、まずは昼寝の時間を早めに切り上げるといいと思います( ¨̮ )
しばらく、リズム整えるまではグズグズだと思いますが、仕方ないですね😢
さらさ
ちなみに、お風呂の時間とか、
だいたいの1日のスケジュールはどんな感じですか?
k8m
そうですね😣
あまり長く寝ないようにやってみます!
お風呂は、ごはんを食べ終わってから20時頃〜入れるようにしています!
さらさ
夜が遅めですかね(><)
もたないでねてしまうのもありそうです(><)
ちなみにうちは
5時半ゴハン
7時お風呂
8時就寝
くらいのリズムです( ¨̮ )
21時くらいに就寝できたらいいですね😊
k8m
朝、お昼と寝てしまうので、
どうしても夜ごはんも遅くなってしまって😭
お昼寝を長くしないようにして、
夜ごはんも少し早めに食べれるようにやってみます!✊💓
しましまハッチさんのおっしゃる通り、21時には寝れるようになるといいなと思っています😭