※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくらちゃん。
子育て・グッズ

1歳半の息子が夕方から熱が高くなり、夜中に苦しんでいます。朝昼は元気になるため、夜に症状が悪化することがあります。同じ経験をされた方、アドバイスをお願いします。

おはようございます!
下の息子(1歳半)が、この3日間くらい、夕方から熱が高くなって夜中寝れずしんどそうだけど、朝昼は熱が下がって元気にしているかんじです😢💦

だからいつも朝になったら、「あれ?、元気になったかな?」と勘違いして夜に大変なことになります😱💦
夜は40度近くなるときもあります。
同じようなこと経験されている方いたら、教えて頂きたいです!🙇‍♀️💦よろしくおねがいします💦

コメント

ここ

鼻水とかはでてますか?rsウイルスの検査とかしましたか??

• おくらちゃん。

おくらちゃん。

ありがとうございます!
    鼻水も咳もありません😢
    夕方以降熱が高くなるだけです。
    日曜日から発熱して、休日診療に行きました。そこでは特にRSウイルスの検査はすることはありませんでした😢

• 5月23日
  • ここ

ここ

熱が明日も続くならかかりつけの病院に行くことオススメします!
    初日~大体の熱の記録と、食欲料とトイレの回数一応メモして行った方がいいかもしれません(´;ω;`)
    心配ですよね、、わ

• 5月23日
  • ここ

ここ

ちなみに私は大人なのであんまり関係ないかもしれませんが、夜熱出て朝下がって1ヶ月くらい繰り返してて詳しい検査したらサイトメガロウイルスだったことあります(´;ω;`)

• 5月23日
  • おくらちゃん。

おくらちゃん。

ここさんありがとうございます😭💓

心配なので今日病院に行きました。とりあえず抗生物質だけもらいましたが
    やっぱりまだ原因わからず、このまま高熱が2日あるようなら、絶対に来て欲しいと言われました。
    サイトメガロウイルス気になって調べました。とても怖いです😱大人になってからなることもあるんですね…
    本当に詳しく教えて頂きありがとうございます、まだ今日も高熱があり心配ですが、目を離さないようにして、また病院行こうと思います🙇‍♀️💦

• 5月23日