子育て・グッズ アザが数カ所でかさぶた状になっている。4カ月健診で相談予定。同様の経験の方、アドバイスありますか? 写真わかりづらいですが、1週間前くらいからこんなアザが腕と脚に出てきました。数カ所あります。 カサカサでかさぶたみたいになっています。 もうすぐ4カ月健診なのでそこで聞こうとは思ってるんですが、何かわかる方や同じような経験ある方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 最終更新:2015年11月5日 お気に入り 写真 健診 ふみふみ(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳) コメント Ma.mam 乾燥してるとかぢゃないんですか(๑ ˙˘˙)/? 11月5日 ふみふみ 回答ありがとうございます! 乾燥なんですかね‥ お風呂上がりには保湿クリームを塗ってるんですけど回数が足りてないんですかね‥^^; 11月5日 Ma.mam 市販の保湿クリーム塗ってて その状態が続くのであれば 病院へ行って見て貰うのも いいかもしれないですね\( ¨̮ )/ 乾燥が酷くなって 掻きむしってしまうと 余計に酷くなると思うので(。•́•̀。)💦 11月5日 ふみふみ そうですよね‥ しかも今はまだ試供品のクリームをあれこれ使ってる状態でどれか合わないのがあったのかもしれないですもんね。 もうちょっとして治らなかったら病院に行ってみます! 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふみふみ
回答ありがとうございます!
乾燥なんですかね‥
お風呂上がりには保湿クリームを塗ってるんですけど回数が足りてないんですかね‥^^;
Ma.mam
市販の保湿クリーム塗ってて
その状態が続くのであれば
病院へ行って見て貰うのも
いいかもしれないですね\( ¨̮ )/
乾燥が酷くなって
掻きむしってしまうと
余計に酷くなると思うので(。•́•̀。)💦
ふみふみ
そうですよね‥
しかも今はまだ試供品のクリームをあれこれ使ってる状態でどれか合わないのがあったのかもしれないですもんね。
もうちょっとして治らなかったら病院に行ってみます!