きっと育児疲れでここ4日くらい息子が泣いてても何とも思わなくなってし…
きっと育児疲れでここ4日くらい息子が泣いてても何とも思わなくなってしまいました。かわいそうとも抱っこしなきゃとも。さすがにこけてギャン泣きの時とかは抱っこしますが。
それ以外は泣いとけ〜って思ってしまうんです。
息子に対して笑顔になれない。
もう無理だなと思ったんで、一昨日(月曜日)の段階で水曜日1人の時間もらうね。って言っておきました。(昨日今日が休みです)
そして、当日の今日。旦那との会話です。
旦那⇨本当に今日お出かけするの?
私 ⇨午後から行くよ
旦那⇨わかったーじゃあ俺もお出かけするわ
私 ⇨息子置いて?
旦那⇨お前が帰ってきてから
その会話が終わった瞬間涙が止まりませんでした。
旦那は週休2日のうち1日はパチンコに行ったりゴルフの打ちっ放しに行ったりしています。
私は生まれてから子供と離れた時間は4時間ほどです。
確かに、1人の時間をくれる事には間違いないです。
でも、なんで疲れてるから1人の時間が欲しいって言ったのに、数時間離れただけでリフレッシュできると思ったのでしょうか。なんで、私が帰ってきた瞬間、自分だけまた1人自由にパチンコやらなんやらにいこうと思ったんでしょうか。息子の夜の離乳食食べさせてあげようとかお風呂にゆっくり入らせてあげようとかなんで思えないんでしょうか。
確かに男という生き物は言わないとやらないむしろ言ってもやらない生き物だってわかってます。
私が1人になりたいと言うだけの時は多々ありましたが、実際に行動するのは初めてです。
これだけでも相当疲れてるんだなとか思わないんでしょうか。
8ヶ月間の育児に対する疲れがたった数時間で無くなると思った旦那の考え方が本当にショックで今もこれ書きながら泣いてます。ちなみに旦那と息子は寝てます。
殴り書きですみません。
1人の時間くれるだけマシとか、厳しい系のコメントはいりません。ただ賛同してほしいだけです。
私だったらとかのコメントもいりません。自分勝手でごめんなさい。
- ぱにころ(7歳)
もいもい
分かります!まだ2ヶ月ですが1日離れていたいとか思います…
たった数時間だとリフレッシュできませんよね💧
私も泣いていても泣いてるーと思ってしばらく眺めていたりします…
実家に帰りたいのに遠いのでなかなか帰れないのも辛いです😭
ぱにころ
コメントありがとうございます😭
辛いですよね😭
私ストレス溜まってる事に気付かず限界がきて爆発して自分のストレスに気づくので、、、
しんどいです😭
knemt
一人の時間くれるだけマシなんて毛ほども思いませんよ!
しかも旦那さん早く帰ってくるとおもってるんでしょ?
全然わかってくれないですよね、。
男だからしょうがない生き物って言葉もきくけど、きくのもだるいし、
そんなの知ったことか、やれ。
ってなりますよね。
空気読んでくれないし、奥さんのこと思ってくれないのは腹ただしいけど、
言ったらやりますか?お願いしたらやってくれませんか?
もう精神的につらいとき助けてくれるのは旦那しかいないし、パパなんですよ。
頼りましょう。
それで嫌だと言えるのは腐ってます。
もいもい
ストレス溜まっているのにも気づかないくらい毎日の生活が大変なんですよ💦
毎日ギリギリで頑張っているからこそプツンと急にストレス爆発してしまうんだと思います😭
子供は可愛いと思うのですが抱っこしてる時とかこの子から少し離れたいなー、主人は仕事に行けていいなー、ゆっくり音楽聴きたいなーとか思います。正直自由な旦那にイライラします!
主人に頼むのも嫌なので市で預かってくれるところに預けて出かけようかなーと考えてます…
Rick
育児疲れもあるでしょうし、おにこさん自身が夫から大切にされている実感もなくて辛いですね。うちももう2年も前の話ですが、今でも思い出して夫にねちねち言ってしまいます。思い出すだけで気分も悪くなります。
そのときしておけばよかったなと思うことは、一時保育を利用する、実家に一晩預けて1日だけでもぐっすり眠る(多分心配で寝られませんが)など、まわりを使うことだと思いました。
毎月1日でも一時保育利用してたらどれだけ変わってたことかと思います。その日のために頑張れたと思います。どんなにかわいい子どもでも、自分を大切にできてないのに子どもに大切になんてできないです。
ケットン
えー!
丸一日くらい時間くれてもいいのにって思ってしまいますね💧
積もりに積もってもう限界っていうのが伝わってないんでしょうか…
男って自分のいいように鈍感になれるから腹たちますよね 👊
ねむねむ
気の利かないおとこですね…。
子育て甘く見すぎでしょ。
週一でパチンコ言ってる時点でおかしいですがね
うりうりお
旦那は、自分だけ損したくない人間なんだと思います🤚
損得を考える人。
損とか得とかないのにねぇ。
今後を考えて、ルール作るのどうですか?
見てくれる時間だけでいいから1か月に5日は自由時間くれとか、簡単にできそうなことから提案してみましょ。一気に打開は無理です。お互いに自由になるには慣れが必要です。
しー
ホント男って。。。
って思いますよね。
仕事してるから、自分は息抜きが必要だ!って言うけど、じゃあ24時間休み無しで家事と育児してるこっちはなんなんだ!って感じです。
しかも、子供と2人で大人と話す時間も無く息抜きなんてする瞬間も無いのに。
私自身もできないのですが、いっそのこと休みの日に旦那が一人で遊びに行った時間だけ、もう1日は自分の時間を貰いたいくらいです!
めい
お気持ち分かります…
同じこと言われた経験あります。
家のこと全部済ませて、子供のご飯も用意して、やっと外に出れる…!って自分の支度してたら、で、何時に帰るわけ?みたいに言われました。
その瞬間私も何かがぷつっと切れ、号泣したのを覚えてます。
出かけるの辞めようか⁉︎そんな言いかたないでしょ❗️って言ったら、
え、単純に何時に帰るか聞いただけやけど…
ってなんの悪気もない顔で言われました。笑
だった数時間でも、母である私は子供と離れて自分の時間持つの罪悪感あるんだ、
だから、せめて、僕に任せてゆっくりしておいで。の一言が欲しいんです。
それだけで、安心して気持ちよく出かけられるし、たとえ1、2時間の外出だったとしても、気持ちスッキリして帰ってこれるんだよって話しました。
言い方ひとつなのに、男というやつは…デリカシーのかけらもないですよね💦
ぱにころ
皆さまコメントありがとうございました!
まとめての返信でごめんなさい😣
無事?13時から18時半までほぼ無理やり1人の時間を満喫してきました💓
旦那はなんか不貞腐れてましたが知ったこっちゃないです!
おかげですごくリフレッシュでき、帰宅してからというもの息子が可愛すぎてなりません💓💓💓
共感いただきとても心が楽になりました!
本当にありがとうございました!!
コメント