※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kidsmama
産婦人科・小児科

札幌市北区でおすすめな産婦人科知りませんか?東区でもいいです。

札幌市北区でおすすめな産婦人科知りませんか?
東区でもいいです。

コメント

かさ

北区なら、札駅近辺ですか??それとも、あいの里とかの方面ですか??

札幌マタニティウィメンズホスピタルは、ホテルのような待遇で何かあれば北大がすぐ近くにあるので安心です。

あとは、エナレディースクリニックも有名ですね。確か、フリースタイル分娩だったはず。

東区ですと、昔は岩田産婦人科が無痛やってて評判良かったらしいですが、現在はないので、東豊病院などですかね。

はくりんちゃん

東区の東豊病院で出産しました!
病室は全室個室で面会なども気を使うことなく楽でした!
先生や、看護師、助産師は相性があるのでいい人やあまり好きじゃないなって人も居ましたが、沢山人数も居るので当たったり当たらなかったり…
基本的に担当制ではないので毎回違った先生になりますが、先生は曜日や時間が決まっているので受付で言えば優先的にその先生に診てもらうことは可能ですよ!

みに

札幌マタニティウィメンズホスピタルおすすめです😊
保育園もあるので、登録すれば検診中お子さんを預かってもらうこともできます✨

まぬ 🐷

今年の3月に札幌マタニティウイメンズホスピタルで出産しましたが..お勧めです✨
北大前にあるので、何かあったときでも迅速に対応してくれると思います😊
他にも市立病院などとも連携してたはずです!
妊娠期間~陣痛・産後のケアまでとても親身になってくれるので
本当に妊娠・お産が良い思い出でしかありません🤤💗

あゆみ

札幌マタニティウィメンズホスピタルはおすすめです!
通い始めた理由は自宅から近く、友達からも良い口コミを聞いていたのと私が産まれた産院だったからです😄
たぶん、40年以上前からやってる古い産院です。
予約もネットからとれるし、妊娠中・お産、入院・産後と嫌な気持ちになる事は1度もありませんでした😄😄
妊娠中って色んな神経が過敏になってたはずなのに😄
スタッフも親切❗先生も6、7人当たりましたが冷たい対応と感じたことは1度もありませんでした‼

産後も産後教室が充実していて、そこでママ友もできました😄

※他の方の回答にありましたが、保育園はありますが、検診中に子どもを預かってくれるやつは現在休止中のはずです。