コメント
ブイ
うちが通ってる保育園ではひとつにまとめてます。
そのままなら給食とかどうするんだろう?って思いますよね…
子供相手の仕事ですし、まとめるのはマナーだと思います。
切れ!とまでは言いませんがせめて給食中はまとめて欲しいと直接言うか、園長に言いますね(^^;;
私の中では無しです。
ひろ
娘を通わせてましたが、下ろしたままは見たことないです!
それだけ長さがあるなら衛生的にも髪は結ぶのが普通ですよね💦
絶対ナシです😱
-
らぷんつぇる
コメントありがとうございます。
やはり見たことないですよね😅補助の先生にしろ、肩より長さのある髪は皆さんまとめてますよね?
わたしは介護の仕事でしたがまとめているほうが多いです。😅- 5月23日
-
ひろ
ショートヘアとか肩上のボブなら仕方ないけど、肩下で結べる長さなら結んで貰いたいですよね💦
また見かけるようなら一言言っておいてもいいと思います✨
何かあってからでは嫌ですしね😱- 5月23日
-
らぷんつぇる
長男の幼稚園ではなく他のところなのでその幼稚園ではオッケーなのかなと思いまして😵関係ないわたしが言うのは変ですかね😅
- 5月23日
-
ひろ
あ、なるほど💦
他の園なら言いづらいかもですね〜🤔
あえてグイグイ行く事はしなくていいと思いますが、その他の園の先生とお話する機会があれば、そういえば最近は髪の毛は結ばないのが普通なんですか?ちょっと気になったのでと質問的な感じで聞くかですね😅- 5月23日
さき
出来ればまとめてくれた方が良さそうですよね(;´_ゝ`)
バスの先生だからじゃないですか?
うちのバスの先生はバス勤務だけなので。
ロングヘアーの先生がいないのでOKなのかは分からないですが、
乗り降りだけのお仕事でも子供相手なので動きやすい様にまとめて欲しいですね。
-
らぷんつぇる
そういう勤務もあるんですね!そうだとしたら納得です❗でもたしかに乗り降りに邪魔になりそうですよね😅- 5月23日
らぷんつぇる
わたしのなかでも無しだったので、ちょっとほっとしました。
まとめてあるほうが清潔感ありますよね!😆
その幼稚園ではそれでオッケーならわたしがとやかく言う必要ないんですが、やっぱり気になってしまいました😵