※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬のリードどんなもの使われてますか?子犬をお迎えして、散歩デビューし…

犬のリードどんなもの使われてますか??

子犬をお迎えして、散歩デビューしてから電動のリード購入したのですが(例えたら下のもの)足に絡まって使わなくなりました🥹

今は紐みたいなタイプなのですが、それが一番楽です😭わんこの足にも中々絡まらないし、人について行くこともそしできるし…と。

でもやっぱりみなさん、電動リードですか?🥺

コメント

ことり

行く場所とか目的で使い分けてます!
広い公園とかで遊ばせる時は電動で伸ばしたり、近場やホームセンターとかへちょっと買い物ついでの散歩のみなら紐にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用途で使い分けたらいいんですね😳♡
    紐タイプ新しく購入してみます!ありがとうございます!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

伸縮性のリードです。
電動ではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子犬とか、散歩の練習中は普通のただの紐タイプがおすすめかな?と思います。
    トレーニング終わったら、広い場所では乗せて伸縮性のリードとかで遠くまでいかせたりしてます。

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リードにも種類があるのですか、、、伸縮性のほうがいいですかね??

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、子犬なので普通の紐購入してみました!!ありがとうございます☘️

• 34分前
はじめてのママリ

ユリウスK9というメーカーのノンスリップリード使ってます!

紐みたいなタイプなんですが、ゴムが織り込まれてる?ため、滑りにくくとても持ちやすいです✨

うちも初めは伸縮リード使っていましたが、急に紐が戻らなくなり焦ったのでやめました💦

はじめてのママリ🔰

結局ロックするのでこのタイプは使ってないです!
うちは中型犬なので、このリードだと細くて不安で😓
小型犬もいますが、伸ばして使う事ないので普通の紐のリード使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、よかったです😭😭
    基本みなさんこんな電動リードしか見ないのですが、言われると中型となったら紐タイプにされている方しか見ないですね🤔
    紐タイプ新しく購入してみます🥰ありがとうございます🥰

• 45分前