コメント

ぽっぽ
1歳2ヶ月くらいです。
私の周りは1歳で歩けてる子の方が少なかったです。
1番遅い子でも1歳5ヶ月で歩きました。
いつかは必ず歩きますし気にしすぎなくて大丈夫ですよ。

3kids
長男は1歳2ヶ月、二男は1歳ちょうどでした☆
伝い歩きしてるならきっともうすぐです。心配しなくても大丈夫ですよ〜!
-
さくら
そうなんですね( ; ; )
心強いお言葉…
もう少しですかね…
様子見てみてみます‼︎🤩ありがとうございます😊- 5月23日

まいちゃん☆
1歳3ヶ月で歩きましたよ☆
ハイハイをたくさんした方が良いので、
歩き始めるのはゆっくりの方が体幹がしっかりしますよ🎵
-
さくら
そうなんですね!!
うちは体がおおきいので、まだ立ってると足がグラグラです(-。-;
ハイハイは大好きみたいで、あちらこちら散策しています!気長に待ってみます(*^^*)- 5月23日

ナオ
上の子は遅くて💦1歳半でやっと手放しで歩き出せるようになりました
個人差あるので気にするなら1歳半過ぎても歩かない時らしいです
親戚の子はうちより遅く1歳7ヶ月後半だったそうですが足や股関節に問題はなかったそうです
-
さくら
なるほど…
周りが歩くの早いのか、8ヶ月でもスタスタ歩いてて、ええーー!ってなってしまいました!
気長に様子みてみます(*^^*)
ありがとうございます😊- 5月23日

退会ユーザー
うちもまだ歩きませんよ!
つたい歩きはするけど
一人で立つことはしないです。
体重は約9kgです。
ちなみにわたし自身は6ヶ月で10kgあったみたいですが、歩けるようになったのは1歳過ぎてからだったみたいです。

ぽにょにょ
まだまだ心配する必要ないですよ!うちも掴まり立ちとつたい歩きは8ヶ月と人並みだったわりに、まともに歩けるようになったのは1歳2ヶ月でした。たしかに半分くらいの子は1歳くらいまでに歩くようですが、残り半分は1歳過ぎてから見たいですよ〜!うちも遅めかな?って思ってましてが、仲良いママさんの息子さんは1歳4ヶ月くらいでしたし、子育て広場で会ったママさんの息子さんは1歳5ヶ月でもまだ歩いてませんでしたよ〜
まだ1歳にもなってないなら全く心配ご無用だと思います!
さくら
なるほど🧐
もう少しですかね…
保育園でも、1番体が大きいのに柵に捕まりこっちを見てる我が子…泣けてきます…😭
ありがとうございます!様子みてみます!🤩