※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラキたま
お仕事

仕事で疲れていて、家事や子育ても大変。娘の入院付き添いもあり、体力の限界を感じている。今の仕事を辞めるべきか悩んでいる。

仕事ってこんなに疲れるもん?いや私の仕事が異常なだけかな?帰宅するとぐったりで家事手抜きもいいとこだし子供と一緒に寝て九時間寝てる。起きても疲れがとれないまま仕事にいく。そして今日から娘の入院の付き添い、入院準備んいもできてない今からやらなくちゃ。むしろ入院中の方が私ゆっくりできる。いい加減今の仕事やめようかな。体力の限界が来そう。

コメント

イヤイヤママ

私も体力の限界となかなか体の疲れが取れないので、この度、転職することにしました。
あと、10年、20年続けられる仕事って考えました。
入院、大変ですが逆にゆっくりできたら良いですね!

• ラキたま

ラキたま

次の仕事は決まっているんですね?工場とかだったんですか?

• 5月23日
  • イヤイヤママ

イヤイヤママ

先日、面接を受けて、今は返事待ちです。
    工場ではないですが、体力は使いました。
    一日中立って作業する事が多くて…。
    作業は好きなんですが、好きなだけでは続けられないなって。
    退職願はまだ、出してないですが、決まれば辞めますし、駄目なら気長に探します!

• 5月23日
  • ラキたま

ラキたま

面接を受けた会社は事務ですか?正社員?パートですか?
    私も今の仕事嫌いではないんですが土日休みじゃないしただほんと疲れるんです。子供二人も生んだあとだし今後のコとを考えるといつまで続けとうかとずっと悩んでいましたが体力がいつまでもつか。私もできれば次の仕事を見つけてから今の会社に退職の話をしたいですね。

• 5月23日
  • イヤイヤママ

イヤイヤママ

事務ではないですが、今よりは作業が少なそうです。
    正社員です。

求人を見てたら、割りと年齢制限かかれてて、このタイミングを逃したら今の会社より良い条件はないかなって思いました。
    自分が将来的にどんな仕事をしたいかって、色々考えました。

• 5月23日