※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちぁ87
ココロ・悩み

夫との関係がうまくいっていない悩みがあります。家事や子育てで負担を感じており、夫に伝えられずに悩んでいます。夫とのコミュニケーション不足や協力不足が原因でストレスを感じています。

なんだか夫婦としてもう終わってるんじゃないかって感じです。
ほぼ会話なし。
私が家にいると子供の相手をほとんどせずスマホばっかり見てます。
私もバイトを始めて、私がバイトの時は旦那が子供を見てるって感じでやってます。
もちろん私が働いてる間は子供見ててくれてるのでありがたいのですが、帰宅した途端、寝室に行って寝始めたり。
帰宅して早々、夕方でそんな事されると腹たってしょうがない。
夕飯もお風呂も私に任せっきり。
1番忙しい時間帯、1番子供見ててほしい時間帯。
私が帰ってくれば俺の役割終わりって感じで。

眠いのは分かりますけど、眠くてもそこはちゃんと、協力して子供の世話と家事を、分担してほしい。

って沢山文句あるんですが旦那に言えない自分が情けないです…。
そうゆうのは言わないとわかんないよ!って言われますが言えないんです。言えなくてこうゆう所で吐き出すんです笑
言えたら悩まないんだろいたなーって凄く思うけど…

こっちが、やってほしいなとかやってくれたら助かるなって事を進んでやってくれたらいいのになって思ってばっかり(><)
相手を思いやる気持ち持ってないんだろうなぁ。

旦那が家にいるとイライラするしいてほしくないし
大変だけど旦那いない時の方が気持ちが楽!
旦那が家にいてもワンオペ状態なら旦那いない方がご飯も用意しなくていいし!笑

幸せになりたい!

コメント

ななじろー

すごいわかります💦
私も、言いたくてもなかなか言えないです…。
でも溜まりに溜まったら言うときもあります。
言えないのは、言ったら旦那さん怒っちゃうとかですか??😢

おでんくん

まずはコミュニケーションをとる所から始めてみてはいかがですか?
急に色々言ったら、相手も逆ギレするかもしれないので😂💦
少しずつ会話を毎日するようになってから、後からではなくその時にご飯作るからちょっと子ども見ててくれない?とか、手が離せないから掃除機かけてくれない?とか頼めばいいと思います😊
うちの旦那もですが、男の人って先が読めないというか、鈍いというか、、って感じですよ😂なので、私はこれしてあれしてって言います😊言ったらしてくれますよ!うちの旦那は指示待ち人間です🤣笑
旦那さんも意外とやってくれるかもしれませんよ😊

ちょこび

手紙を書いてみてはどうですかね💦
私もどちらかと言うと言えない方で、何か口で言うときには、もう嫌味みたいになっちゃってて😭手紙だと言葉を選んで伝えれるかな?って思いました❗️
伝えないと改善されるかもわからないので、改善させるかもわからないまま離婚することになったらおでんくんさんにとっても、息子さん達にとってもよくないのかな?って思っちゃいました😭💦
変わらないのなら、居ないほうがストレスフリーで過ごせるような旦那さんなら居なくて良いような気がします😖