子宮の張りが続いていて、食事との関連性が気になる。カレーを食べた後に症状が悪化。過去の経験と比較して不安。同じ経験をした人の意見が知りたい。
連続ですいません💦
今日の昼から子宮の張りがなかなか治りません꒰꒪꒫꒪⌯꒱
仰向けだと余計に辛く、横向きだと少し楽ですがこまめに張ってるなーって感じです。
痛みも若干ありますが…病院行くほどでもなく様子見てます。
もしかして、お昼に冷やし担々麺・夜にスパイシーブレンドのジャワカレーのスパイスが関係してるとかありますかね?
お昼ご飯食べた後からで夕方少し収まり、夜ご飯のあとから酷いです꒰꒪꒫꒪⌯꒱
カレー美味しく出来たから明日も食べたいけど…これは、ダメなやつですかね?
1人目の時カレー食べても全然だったから関係ないような気もするし。
同じ様な経験した方・分かる方いますか?
- ♡じゃじゃ丸♡(6歳, 7歳)
コメント
ゆっきー
まだ14週でそれだけ張るなら
病院行った方がいいと思います。
上のお子様がいると
余計張りやすいと聞きます。
ぽん助
昼からこの時間まで張りがなおならないのなら今からでも病院行くべきだと私は思います。
-
♡じゃじゃ丸♡
解答ありがとうございます!
常にカチカチに張ってる感じではなく、張ってる→鈍痛+違和感→張ってるなって感じで1時間に3回程カチカチになります。
なので大丈夫かなー?と様子見てます。- 5月22日
ふくちゃん
カレーが関係ないしているかは分かりませんが、同じ週数の頃、張ってるなーと思って病院に行ったら切迫流産で入院になりました😭
痛みが少しでもあって、張ってるのなら念の為に病院に行った方が安心かもしれません😣
不安にさせたらごめんなさい💦⤵
-
♡じゃじゃ丸♡
鈍痛+違和感が続いてて、仰向けだとカチカチになるのが1時間に3回程あります💦
上の子の習い事で動いたのも原因かな?とも思いつつ、痛みもそこまでではないので様子見てるんですが…
どんな痛みだったのか、張りの頻度教えていただけますか?- 5月22日
-
ふくちゃん
じゃじゃ丸さんと同じ感じでした!
生理痛のような鈍痛としくしくする様な違和感、1時間に何度も張りました😣
わたしもそうでした、そんなに痛まないから大丈夫だろう…。と思って念の為病院に行ったら、陣痛?が起こる時のしこりみたいのが出来ていて即入院でした😭💦
本当に不安にさせたら申し訳ないんですけど😣💦今からでも病院に行って診てもらった方がいいと思います!何もないならそれで良し😊です!!
お節介すいません⤵- 5月22日
-
ふくちゃん
まだ全然張ったらいけない時期なのでカチカチだと心配になります😣💦💦- 5月22日
-
♡じゃじゃ丸♡
ほんとですか💦
今の所生理痛程痛みはなく、下腹部がモリッとしてる感じ?ここに子宮ありますって分かる違和感と言うかなんと言うか…笑
伝えるの難しいですが꒰꒪꒫꒪⌯꒱
上の子の寝てて今の時間難しいので、朝も違和感と鈍痛続いててたら朝一受診します!- 5月22日
-
♡じゃじゃ丸♡
子宮部分だけカチカチにモリッとするんです💦
それって張りですよね꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
イマイチ忘れちゃって💦- 5月22日
-
ふくちゃん
言いたい事分かります!
絶対とは言えないですが多分張りだと思います😢
そうですよね、上のお子さん居ると厳しいですよね😭💦
受診して下さいね🙇🙇
分かります、忘れちゃいますよね💦💦- 5月22日
-
♡じゃじゃ丸♡
すっかり忘れちゃって軽くパニックでした!笑笑
グググって何かが子宮に集まってる感覚がして、モリッとするから張りですね💦
痛みや出血あるとすぐ受診ってなるけど、張りだけだとそこまでってなっちゃって꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
旦那にはカレーのせいだって怒られ…笑笑
朝までゆっくりねて、違和感続いてたら受診します!
細かく何度もありがとうございます☺︎- 5月22日
ラムネ
私も似た感じです。
経産婦だからか、お腹がやたら張る感じがあり、病院で相談したら、同じように子宮や皮膚が伸びてるからと言われました。
わたしの張りも同じようにずっとではなく、治りも早いですがわりかしよく感じてます。
仰向けは張りが感じやすいのも同じです!
出血、破水がないかビクビクしながら生活してますが、やはり病院では何も言われません。
最近胎動をやっと感じるようになり、まだまだ赤ちゃんが活発化は分からなかったのですが、、
エコー検査、心音のみの検査でも、赤ちゃんが動きまくっているようで、ものすごくワイルドな赤ちゃんだと言われました。
もしかしたら、動きまくっていることが張りの様に感じてたのかな、、と最近思っています。
もちろん張りを感じたときはすぐに横になり休んでいますが。。
まずは病院でもう一度相談してみた方がいいと思います。
一応似た感じだったので、参考になれば幸いです。
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます☺︎
寝て起きたら楽になりました♡
動き過ぎてたのもあるかもしれません💦
もう少し様子みて、続く様なら病院行きます!
うちの子もエコーで動き活発って言われてるのでそのせいかもです꒰꒪꒫꒪⌯꒱
胎動感じれれば少しは安心なんですが…まだ週数的に感じないから余計心配になります。- 5月23日
♡じゃじゃ丸♡
常に張ってるなって感じではなく、張ってる→鈍痛+違和感→張ってる
って感じで、触ってカチカチな時は時間的にそこまで長くないです。
夜ご飯後は、1時間に3回程カチカチになります。
ゆっきー
一回の張りは短いかもですが
その週数での張りは心配です。
切迫になるとしばらく
入院になりますし、、、
病院行ってみてください。
♡じゃじゃ丸♡
そうですか💦
前回の検診でたまに張るし鈍痛があって、って説明したら子宮が大きくなる痛みと違和感だと思うから大丈夫ですよーって言われたのでそこまで重要視してなかったです💦
上の寝てて今の時間難しいので、朝も違和感や痛みあったらすぐ受診します!