※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
ファッション・コスメ

パーソナルカラー診断とか、骨格診断とか、受けてみたい😣💓無職の専業主…

パーソナルカラー診断とか、骨格診断とか、受けてみたい😣💓
無職の専業主婦にそんな贅沢は許されません…笑

分かりやすいセルフ診断のサイトとかありますか?
また、分かりやすい判断ポイントってありますか?
血管の色とかゴールドかシルバーどちらが似合うかとか聞かれても分かりません😭😭笑

いつか仕事復帰したらプロの診断受けたいです!✨

コメント

🐈

わたしもしたいです😭!

手のひらが黄色だとイエベ、赤いとブルベって聞きました!けどほんまか〜いって思ってます笑

• ひな

ひな

ね!ね!気になりますよね〜!😭💓

それ聞いたことあります!
    でも手のひらなんて黄色いときもあるし赤く見えるときもあります…笑
    せめてイエベかブルベかだけでも知りたいです😭😭

• 5月22日
  • 🐈

🐈

ほんまそれです🤣
    なので今は、そういうのに詳しい美容師さんがいる美容院さがしてます🤣
    染めるついでに診てもらおうと思って🤣

• 5月22日
  • ひな

ひな

ホットペッパーにPC診断付きのメニューあるの見たことあります😳✨
    美容院で見てもらえるのってどんな感じなんでしょうね💓
    私も今度の美容院はそういうとこ探してみようかなぁ…、

• 5月22日
まろちぃ

お金かけずにだったら、カバーマークの店舗に行けば見てもらえますよ( ¨̮ )
私は店舗やスタッフさん替えても、毎回イエベとブルベのちょうど中間って診断されます(笑)

• ひな

ひな

そうなんですね!!😳✨
    カバーマークの店舗あるとこ探してみます💓
    中間なんてのもあるんですね!毎回言われるのでしたら本当にそうなんでしょうね〜😍💕

• 5月23日
わわわ

美容師でパーソナルカラー分かる者です💡実際お会いしないと分かりませんが、洋服や小物などは自分で知らないうちに合う色を選んでいる方が多いです💡この中で好きな色が多いなーと思ったグループが、自分のパーソナルカラーのグループと言っても良いと思います☺️
ちなみにスプリング・オータムの方はイエローベース、サマー・ウィンターの方はブルーベースのお肌です💡
少しでもヒントになったら嬉しいです☺️

• ひな

ひな

わぁ〜!!すごいです!😍💓
    質問とずれるのですが、wakyoさんのように診断ができる方は会った人の顔を見て「あ、この人イエベ春!」みたいに分かるんですか?👀💓笑

好きな色とパーソナルカラーって関係あるのですか!?
    おもしろいです!ますます興味が出てきました…💕
    @cosmeのセルフ診断では一応サマーだったのですが、この表で好きなのはスプリングかサマーです!どちらか当たってたらすごいです💓
    質問してよかったです!
    ありがとうございます✨

• 5月23日
  • わわわ

わわわ

一応4つのタイプに分かれますが、2つのタイプが混ざってらっしゃる方も多いですよ💡
    判断する材料としては瞳の色・肌色・髪質・雰囲気ですね💡
    私が勉強した時に、教えてくれた先生が、自然と自分に似合う色の服を選んでいる場合が多いと言っていました💡例えば同じピンクでも桜っぽい色もあれば、ショッキングピンク・サーモンピンク・桃色…と様々ですよね💡因みに日本人はサマータイプがほとんどなので、ひなさんはサマータイプでブルーベースのお肌なのかもしれませんね☺️
    お洋服はもちろんなんですけど、髪色やチーク・口紅などはパーソナルカラーに合ったものを選んでいると綺麗に見えますよ✨

• 5月23日
  • ひな

ひな

詳しくありがとうございます!繰り返して何回も読ませていただきました(笑)
    すごく勉強になります!☺️💓💓
    日本人にはサマーが多いんですか😳✨
    色白なのでブルーベースかなって勝手に思ってたのですが、色白でイエローベースの人もいると聞いて、奥が深いな〜と思いました…!!
    好きな色を身につけたいのは一番なのですが、やっぱり明るい印象になれたり似合うものが分かると嬉しいな〜って思います!✨

• 5月23日
  • わわわ

わわわ

色白だなと思われるのでしたらサマーですね💡スプリングタイプの方は明るい可愛い感じ、サマータイプの方は落ち着いていてフェミニン・エレガントな感じと言われています💡
    ヘアカラーをされている場合はピンク系・アッシュ系が似合いますよ☺️
    メイクはローズ系やライトピンク系のチーク・リップカラーが似合いますよ☺️

• 5月23日
ともとも

高島屋だと無料でパーソナルカラー診断してくれますよ!
松坂屋は3500円でしてくれたとおもいます!
骨格診断はなかったかもですが、、高島屋で先日受けてきましたよ😍

• ひな

ひな

思ったよりお安いんですね!😍💓
    情報ありがとうございます✨
    ちなみにともこさんの診断結果はどうでしたか?ともこさんのお好きな色でしたか?😁

• 5月23日
  • ともとも

ともとも

デパート系は安くやってくれますね😉ただ、人気なので予約がかなりとりづらいです💦結果は、イエベ秋でした🤔ピンクやパステルカラーが好きだったし、身長も低くて童顔で幼い雰囲気なのに、竹内結子さんや、北川景子さんみたいなゴージャスで深みのある色味が似合うと言われて、えーーーーーっ!!!!!!ってなりました(笑)
    でも、以前美容院でやってもらったときもイエベ秋だったんで、多分あってると思います😑

• 5月23日
  • ひな

ひな

なるほど〜💦
    予約確認してみないとですね!
    おぉ〜〜!!すごいです😳✨✨!!
    そこまで違う診断結果だと、受けた甲斐がありましたね😍💓
    ゴージャスで深みがある…!言われてみたいです🤣🤣笑
    好きな色は好きな色でいいとして、自分に似合う色が分かると嬉しいですね〜✨

• 5月23日
  • ともとも

ともとも

本当ですよね😁(笑)
    受けてよかったです🐰ピンク系のリップもやめて、深みのあるオレンジとかベージュに切り替えました🐇なんか、老けてないか?って自分では思いましたが、周りからはすごく好評で、そのリップどこの?とかアイシャドウどこの?って聞かれるようになりました❣️
    似合う色がわかると、化粧品や服選びも失敗がないのですごく楽しくなりました😍

• 5月23日
LAPIS

思い切って自分でパーソナルカラー検定を受けてみたらどうですか?
近くにお住まいだったら診断してさしあげたいくらいです

• ひな

ひな

そこまでいくとすごいですね…!!😳💓
    でも興味あることは勉強したいな〜とは思ってます👍✨
    LAPISさんも診断できる方なのですか?ほんとに!お近くなら見ていただきたいです💕

• 5月23日
  • LAPIS

LAPIS

パーソナルカラー検定は3級だと基礎までですが、2級に合格すると診断までできるようになりますよ
    誰かに診断してもらうのもいいですが、自分でカラーを知ると楽しいです
    同時に色彩検定も勉強するとより深く理解できますよ

• 5月23日
  • ひな

ひな

そうなんですね〜😳✨
    すごく興味深いです🙋💓
    色彩検定もすごく気になります!!
    昔から色のセンスがなさすぎて…笑
    克服できたら嬉しいです😣😣

• 5月23日