妊娠中に髪を切ることについて迷信があるか知りたいです。ショートからロングに伸ばすべきと言われました。
妊娠中は髪を切ったらいけないって迷信があるのですか?ショートの方がロングになっていました。伸ばさないといけないと言われているのでと言われました
- もも(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママり
初めて聞きました😅
たぶんそんなことないと思います!
短いより長い方が楽だからとか、旦那さんがロング好みとかって理由じゃないんですか?😂
エビフライ🍤
初めて聞きました😳
普通にカット行ってました&行ってます💇♀️ロングだと産後の抜け毛がある程度隠れるからですかね?🤔
-
もも
私も臨月前にはきりにいけなくなるのでいきました。
妊婦さんは色んな迷信があるのでそんなこともあるんだあと単純に思いました。たしかに抜け毛すごいですよね💧- 1時間前
はじめてのママリ🔰
初耳です。
私は予定日前にベリーショートにしましたよw
楽でした〜。
-
もも
はじめてのママリ🔰さん
ベリショ似合うのいいですね✨️妊婦さん迷信?多くてわからないことも多いです。その方以外にとめられてる、言われているようでした。- 1時間前
はじめてのママり🔰
初めて聞きましたし、むしろ産後はなかなか美容院に行けない人も多いので妊娠中に切ってしまう方がいいと思います🙆♀️
私は妊娠中にカットもブリーチもカラーも受けました。
美容院ってつわりがある人は匂いがきついかもだし、後期は後期でお腹が重くてシャンプーの時間が苦痛になるから…とかそんな理由なのかなぁ?
自宅で前髪をセルフカットもNG!とかならいよいよ理由が謎です😂
もも
詳しく聞いてないので真相は謎のままです。切るという行為がよくないと心配して自分以外の誰かに止められているような感じでした