悪露についてなんですが、、1ヶ月健診の際に悪露がまだ続いていて、内…
悪露についてなんですが、、
1ヶ月健診の際に悪露がまだ続いていて、内診されると胎盤が残っている可能性があるので2ヶ月経っても続いているようであればまた受診して下さいとの事でした。悪露と言っても、茶色?黄色?っぽいオリモノのような感じで、たまにうっすらとピンクっぽい感じでした。
結局育児、家事に追われて未だに受診できず今日になります。ここ1、2週間程体調がすぐれずお腹がキューっとなる感じがあり子宮の収縮だと自分では思っています。
お風呂前にトイレに行くと少量の鮮血がでていました。不正出血なのか?生理なのかわかりません。
さっきトイレに行きましたがうっすらとナプキンについている程度でした。
ちなみに息子は完母です。
こんなに早く生理くるもんなんですかね?😥
- あっちゃん(6歳)
コメント
maaa9m
私は2ヶ月たつまえに生理きましたよ❗
黄緑子
心配なら早めに婦人科言った方が安心ですよ!!
生理は、全然あると思います。
私も完母でも完ミでも、2人とも2ヶ月半で来ましたから💦
でもそれが不正出血か、ポリープとか、子宮頸がん、子宮体癌、筋腫、、、。専門家にしか分からないので、検査をしてみてもいいかも。
-
あっちゃん
生理だとショックですが病気だともっとショックです😥
生理だとしたらこんなに早く再開すると思って居なかったので、、
子宮頸癌の検査で妊娠中からひっかかっていて3ヶおきで6月に行く、予定だったので安易な考えでした。
今週中に行くようにします!- 5月22日
はる
早めに産婦人科を受診したほうがいいと思います😣
私は1ヶ月健診の時にもう悪露はなくなってたのですが、内診してもらうとまだ子宮に血が残ってて、子宮収縮剤を追加で出されてさらに1ヶ月後に再健診でした。
収縮剤を飲むとまたしばらく悪露が出ました😣
子宮に血が残っていると良くないので掻き出す処置をしなくてはならないようです。
生理だといいですが、もし悪露だったら良くないと思うので…心配です😣💦
-
あっちゃん
妊娠中に子宮頸がんでひっかかっていて3ヶ月おきの検査で6月にあるので、ついでにぐらいで考えていました😥今週中でも行くようにします!
ありがとうございます☺- 5月22日
ゆきと
私は2回とも1ヶ月検診で悪露が残っていると言われました(^ ^)
1回目は子宮収縮薬が処方されしばらくしたらナプキン一回分ないくらいの鮮血→茶オリでその後生理がないまま妊娠。
2人目は様子見で出産2ヶ月後に受診する様言われていましたが途中またナプキン一回分の鮮血がありその後問題なく2ヶ月後生理がありました(^ ^)
-
あっちゃん
悪露なのか生理なのか、、明日の朝次第です。
生理痛の感じするけど、妊娠前はかなり生理痛ひどかったので今、生理?みたいな感じで、、
みなさん早く生理再開してる事に衝撃的😱- 5月22日
-
ゆきと
2〜3日で鮮血から茶オリになる
一週間以上の出血は残っていた悪露の可能性が高いです(^ ^)
また残っている悪露を出す為の子宮収縮痛もあります。
何にせよ自力で出すとなると時間がかかるので次回の受診時まで出血量、状態といつからいつまでか様子見して不安が残れば受診した時聞くと生理か悪露か判断してもらえます。- 5月22日
-
あっちゃん
詳しくありがとうございます☺
気になるんで早い目に受診してみます✨
生理のような、悪露のような、何とも言えない感じなんで😖- 5月22日
退会ユーザー
完母でしたが悪露が終わってすぐ
産後1ヶ月で生理再開しました!
なのでなんとも言えませんが
胎盤が残っているなんて事もあり得るんですね...
病院に行ってみたほうが安心できるかなと思います!
-
あっちゃん
ネットでは完母だと産後8ヶ月平均って書いていたので、生理だとしたら早いやん!って思ってたんですが、みなさん結構早くてビックリです😥
胎盤が残っている可能性があるって言われているので、気になりつつ後回しにしてしまっていたので今週中に受診してみます☺
ありがとうございます!- 5月22日
あっちゃん
え!!
そんなに早く生理くるんですか?😱
母乳だと来るのが遅いと思ってました💦💦
maaa9m
私も母乳あげてたらまだまだ先だと思ってたんですがね😅
人によるんですね💦
あっちゃん
生理なかったらラクだからまだこなくていい。って考えですけどホルモンバランスよくないのでイライラしちゃいますよね😂
主人に対して敵対心むき出しにしすぎてたから生理くる前のイライラだったのかなぁーなんて、笑
maaa9m
やっと悪露終わったと思ったら生理で、そこにグズグズプラスでイライラMAXでしたよー😭
ただの生理だといいですね❗私も子宮頸がんひっかかって先週手術しました(。・´д`・。)
なるべく早く受診した方がいいですよ~💦
あっちゃん
病気も嫌ですけど生理も嫌だなぁ😖
子宮頸がん、私もひっかかっているんですよ😥結果によっては手術するか、しないかですが手術って何日くらい入院しましたか?
maaa9m
私の場合ですが前がん病変でがんの一歩手前でした!
まだ軽かったみたいで日帰りの円錐切除で済みました( ´∀` )b時間的に15分位で終わるみたいでしたが、出血が多くて30分位かかったかな?
ひどくても一泊二日の入院と説明うけました!
あっちゃん
日帰りで済んだんですね☺
私は出産の際に出血量が多くて、輸血まで行ったので、その関係で6月に再検査です😥
今週中に受診してみます☺
maaa9m
わぁ大変だったんですね😰なるべく早く受診して何もなく安心出来るといいですね❗