※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

義理姉の保育園に入れるのは嫌。他の保育園は8月入園が厳しい。8月入園が無理なら2年まで延期可能。どこに入れるか悩んでいる。断り方もわからない。

現在、保育園を色々探しています。(希望:8月入園)
義理姉が保育園で働いていて、私の保育園おいで!と言ってくれています。ですが、正直義理姉がいるところに通わせるのは嫌です。送り迎えも無理ならするよ!と言ってくれていますが、それが逆に気を使って嫌なのです。
ですが、ほかの保育園は8月入園は厳しく、義理姉の保育園なら8月入園ができるみたいです。
現在育休中なのですが、最悪8月入園が無理でも、2年までは延期することができます。
なので、どこの保育園に入れようか迷っています。
義理姉の保育園に入れないにしてもどお断っていいのか。

コメント

ドラえもんが好き

8月希望なことは内緒にしておけませんか??もし、言っちゃったとしても、もう少し家で子供をみていたくなった。って断るのはどうでしょうか?😊

• min

min

ご意見ありがとうございます🙇‍♀️
    8月希望という事を言ってしまいました。
    7月には保育園の申請を出す事を知ってるので、それで断るのはちょっと厳しいですよ😭

• 5月22日
きむ

身内が働いている保育園って入園できないとかないですかー?

• min

min

出来るみたいなんですよね!

• 5月22日