コメント
さーママ
0ヶ月の赤ちゃんなら大丈夫ですよ^ ^
離乳食など始まり、母乳量が減ってると少し不安ですが....
退会ユーザー
みーさんの子供の月齢ならミルク母乳だけで大丈夫です。
あと、赤ちゃんに冷たい飲み物飲ませてはいけないですよ。消化器官も未熟ですので、下痢になったりもします。飲ませるなら常温または人肌ぐらいのものをあげてくださいね😊
-
✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
ありがとうございます!
ミルク母乳だけで大丈夫なんですね😌1ヶ月から呑ませられる赤ちゃんの麦茶とか飲ませたりして居ました?- 5月22日
-
退会ユーザー
私は離乳食がはじまってから飲ませました!確か6ヶ月くらいだったと思います😊暑い夏を去年越しましたが、母乳だけでしたよ!
- 5月22日
ことまま
赤ちゃんは冷たい飲み物は苦手らしいですよ😃
母乳かミルクで十分だそうですが、白湯や麦茶飲ませてる人も居るみたいです😄
-
麦茶1ヶ月から飲めるの売ってますよね!あれも常温で保存して飲ませてあげればいいんですよね?
- 5月22日
-
ことまま
常温で大丈夫です😄
ウチは一ヶ月の時に便秘になってしまい、哺乳瓶に少し入れて心配だったのでお湯で薄めてあげてみました😊嫌がって少ししか飲まなかったです😓
開封したらそんなに持たないので、小さな紙パックの方がおすすめです😄- 5月22日
み
母乳ではなく、粉ミルクでしたら
消化の負担になるので、3時間の
間隔をあけないといけないです。
母乳なら飲みたい分だけ良いです。
ミルクの場合、3時間の間に
なにか飲ませるとしたら白湯が
良いと思います。
冷たい飲み物は胃の負担になるので
常温以下の温度は与えちゃ
ダメと聞いています(´・ω・`)💦
-
この間ネットで白湯は新生児から飲めるのかって調べたら生後3ヶ月とかから飲ませた方が良いとのことだったのですが新生児からでものめるのですか?
- 5月22日
-
み
新生児はそこまで頻繁に
水分を欲しがらないそうなので、
メインであげたことはないです😊
他の方が言うように、あくまで
お風呂上がりの補助のように
使っていました(´・ω・`)
すみません、白湯といっても、
ミルクの調乳に使えるこのお水を
ほんの少し程度です🙌🏻💦- 5月22日
ほたる
ミルクだけでも大丈夫ですよ(*^^*)でも、うちはお風呂上がりとか白湯を少しあげたりもしてました!
ミルク育児だとそのうち水分足らなくてうんちが硬くなってしまったり便秘になるかもしれないので月齢が上がるようになってそんな様子になったらミルクのむ直前に白湯とかベビー麦茶を飲ませて、その流れでミルクとかあげてました。哺乳瓶2個使うので面倒でしたけど😅とりあえずでも、冷たいのはあげちゃだめです!
ベビー麦茶も開けたら冷蔵庫ですが、飲ませるときはお湯でぬるくしました!
haa*
こんばんは!おしっこが6時間以上出てないのであれば脱水症状(軽度)かも!と、ちょっと心配する程度で大丈夫です☺
ミルク、母乳で充分水分は足りますよー!!
お風呂上がりとかで心配ならば、新生児でも白湯を毎回ではありませんが、私は飲ませてました!
体温調節見てあげてれば脱水症状は過剰に心配しなくて大丈夫ですよ👍
私は体温調節の時に温かくし過ぎて脱水症状手前になりかけさせてしまったのでかわいそうなことしました…
5ヶ月くらいまでなら大丈夫ですかね?
さーママ
離乳食初期も母乳だけで大丈夫って聞いたことありますが、離乳食始めたタイミングくらいで、白湯やお茶飲む練習し始めた方がいいと思います^ ^
白湯ってやっぱり新生児は飲ませない方がいいですよね?
さーママ
母親世代は、お風呂上がりに白湯飲ませてたみたいですね。今は、胃が小さいから、白湯など飲ませると飲める母乳量が減るって言いますよね💦必要なければ飲ませなくていいと思います!