妊娠30週で蕁麻疹が痒く、上半身が赤くなります。過去に同様の症状があり、皮膚科で治療。現在も痒みがあり、母乳も出始めました。原因がわからず、同じ経験の方いますか?
妊娠30週目に入ります。2カ月前から、脇あたりに、蕁麻疹 痒くて痒くて仕方ありません(;ω;)
下半身はまったく、痒みがなく上半身だけが、痒くなります(;ω;)それも、上の子を妊娠の時も同じ症状
産んだ後はさらに悪化で、水ぶくれみたいな、蕁麻疹がたくさん(;ω;) 痒くて痒くて 皮膚科に通い治りました。現在もまた😭😭😭妊娠26週目から母乳も、出始めました(;ω;)脇 お腹 肩らへんだけが、痒くて 真っ赤になります。
原因がわかりません、同じ経験した方々いますか(;ω;)
- む(6歳)
コメント
K S
妊娠性の痒疹ですかね。
私も辛かったです。
全身にでき、産後2ヶ月でようやく落ち着きました。
はせっち
私も今蕁麻疹に悩み、産院で飲み薬出してもらってます。朝夜だけなんですが、飲むと少しは楽になって夜も少しは寝られるようになりましたが、体温が上がるとやはり痒いですね(T ^ T)こんな症状初めて聞いてたので、ここで同じような方がいて少し安心しました(T ^ T)
1人目の時も後期で同じようなことがあり、産後手のひらから蕁麻疹のブツブツが増えて水ぶくれが沢山出来ました(T ^ T)身体中パンパンに腫れたり、歩くのもトイレするのも困難で、皮膚科に行ったら、もう少し早く来てたら入院だったと言われました。
何かのアレルギー反応かなぁ?と思ってたのですが、似たような症状が起きてる今、また産後同じことが起きるのでは無いかと震えてます( ;∀;)
ただでさえ2人とも切迫早産で苦労してるのに、その上蕁麻疹にも悩まされ…普通の妊娠ライフ送ってみたいものです(T ^ T)
-
む
同じ悩みの人がいてよかったです(T ^ T)
水ぶくれにはなりませんが、
痒くて、ぶつぶつがたくさん、
夜になると尚更(T ^ T)原因はなんなんでしょうね(T ^ T)
生まれても、私は1人目の時続きました😂- 5月27日
む
皮膚科に行っても大丈夫ですかね?(;ω;)
K S
皮膚科に行って大丈夫ですよ!
薬もらってました。
産後は飲み薬も飲みました。
妊娠中でも使える薬にしてくれると思います。