※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
ココロ・悩み

芸能人40代での妊娠多いけど一般人の私には無理だ、、実際何歳で諦める…

芸能人40代での妊娠多いけど一般人の私には無理だ、、
実際何歳で諦める人が多いのでしょうか?

自分は今年31歳でもう1人欲しいなと思ってます😊

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目以降だと40過ぎて妊活やめた方が多いです。リスクの面や上の子と歳の差が離れてしまったり妊活が疲れたりお金なんかで諦めてる方が多いです

1人目だと40代の方多いですよ!

• 初めてのママり

初めてのママり

たしかに1人目、2人目でかわりそうです🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしももう1人欲しいですが、もう3人いるのでそんなに焦りがあるわけではなくて。自然にきてくれるのを待って、35までと決めています😌

• 初めてのママり

初めてのママり

3人いたら焦りはなさそうです。
    うちはまだ1人なので一人っ子は寂しいかなと焦りがありますが離婚調停中です🤣ww
    35は節目な感じしますね🤔

• 1時間前
さとぽよ。

わたしは31で結婚して4回流産を経験し、35、38で出産しました。
39が制限かな?って思って妊活しました。
結婚したときは35までに2、3人いると思っていました!

はじめてのママリ

うちの母は25で一人目、27で2人目、38で3人目を授かりました🙆‍♀️
授かるかどうかは神のみぞ知る、という感じですが、今の医学なら授かって大きくさえなってくれれば割とどうにかなります!
あとはその授かるというところをどこまで頑張れるかというところだと思います😌 あとは体力面ですね💦

はじめてのママリ🔰

私の姉も42 友達も40で生んだりわりといます!

はじめてのママリ🔰

芸能人はお金もあるし、見てくれる人もいたりで40代でも一般人とは訳が違うなって思います😂私は35ですね。