コメント
ジャンジャン🐻
わたし、以前調べたことがあって、もともとベビービョルンの会社がスイス?とかそっちのほうで、その国でのおんぶの定義が9ヶ月かららしくて、そのためそうゆう記載になってるらしいです。
実際問い合わせた方が日本では首すわりからがおんぶできるとの定義なので、使用できないわけではないと説明を受けたみたいです^_^;
ただそう書いてあるとほんとに大丈夫なの?って不安にもなりますよねw
西松屋にそこそこお安めのおんぶ紐、けっこうおいてありますよー(^-^)
外に出ないならばってんの昔ながらのが使いやすいみたいですが、見た目がちょっと、なのでわたしはラッキーというメーカーの腰ベルトないタイプを持ってます(^-^)
ベビービョルンをお持ちなら、あまり高いのはいらないですもんね^_^;
ひまごんママ
すごくわかりやすいご説明ありがとうございます!!ベビービョルンの1歳からという記載はそういうことだったのですね!
大丈夫じゃないのかな〜と思いながらもベビーの腰に負担がかかったらどうしようとヤキモキしてました。
早速、西松屋で家の中で使う物を見に行き、外ではベビービョルンを使用しようと思います。ありがとうございました!