コメント

べべ
保育士しています。そういうお母さんさん多いですが、家庭で見ていただけると大変助かります
べべ
保育士しています。そういうお母さんさん多いですが、家庭で見ていただけると大変助かります
「保育園」に関する質問
3歳娘への声かけについて 娘が割と社交的なタイプで、 公園で初めて会う同い年くらいの子に 「いっしょにあそぼう!」と声をかけることがあります。 でも相手の子はびっくりしてしまうのか何も返答がなく、1人で遊びたい…
離乳食が終わりそうなので ご飯を冷凍せず作ってすぐ大人の 取り分けにしたほうがいいかなとは思うのですが 作る時間がないです。 効率悪くて作るの遅くてグズったり 家の事をしたり… 皆さんはどうやって作っていますか…
幼稚園保育園で子どもが仲良くなったママさんと すごく仲が良くなった方って結構いるんでしょうか?? おうちにお邪魔して一緒にお話とか ランチ一緒に行くとか、家族ぐるみでとか そんなお友達になれたりするのかな?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
有村
コメントありがとうございます😊
貴重なご意見ありがとうございます😊
べべ
やはりお仕事の都合でお預けになるお母さんが多いですね、たくさんの子どもを相手にしているので多少の愚図りがあっても、ほとんど見てあげられないのが現状です...ですが、お休みが長くなればなるほど保育園に登園した時子どもの負担にもなります。
有村
まさかの2回目の突発性発疹でした。
お話聞いてくれてありがとうございました😊