※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩
妊娠・出産

ベビーベッドってあったほうがいいですか?

ベビーベッドってあったほうがいいですか?

コメント

♡a..3kids♡

個人的に必要ないと思います😅
邪魔ですし💦

みさと

買ったけどうちは使ってません( ̄▽ ̄;)
でも2人目は上の子がちょこちょこしそうなので使おうかと思ってます!

こちゃん(27)

2人目の時に折りたためるタイプのを買いましたが使いませんでした😓

きっちょ

個人的には必要ありませんでしたね😅

一人目は全く使わず😂二人目の今はめっちゃ重宝してます😭!
添い寝だった時は2〜3時間起きだったのにベビーベットになってから22時〜6時までぶっ通しで寝てくれるようになりました!なので生後2ヶ月からはベビーベットで寝てます♫
私も上の子もめっちゃくちゃ寝相が悪いので不安もなくなって良く寝れるようになったので一石二鳥です😂

退会ユーザー

ただ、私は完ミなので、添い乳しないのでもし、母乳とかなら違うのかもしれません😭!

• 5月22日
choco.

買ってよかったです✨
周りには要らないと言われましたが、ベットに一緒に寝るのも怖いし、狭かったので、別で寝ると気にならないので良いです♩
結局、二人目出来たらいるし、、と思い、買いました💕

一人めの時は買わなかったのですが
二人め産まれた時、上の子に踏まれそうになったので
友達に借りました😥

あかちゃんまん

私はあってよかったです!
自分が尾てい骨骨折して赤ちゃんのお世話するのに、いちいち床にしゃがめなかったし旦那が大きいので寝返り打って赤ちゃん潰さないかヒヤヒヤせず寝かせられたので役に立ちました。