コメント
sayamaru★☆
早いと1歳半ではじまってると思いますよ。
子供の気持ちになってあげるといいみたいですよ。『いやだったねぇ、あとでお風呂入ろうか』とか……
まだ遊びたかったとかですか?
sayamaru★☆
早いと1歳半ではじまってると思いますよ。
子供の気持ちになってあげるといいみたいですよ。『いやだったねぇ、あとでお風呂入ろうか』とか……
まだ遊びたかったとかですか?
「大泣き」に関する質問
発達グレーの息子が 自分で作ったブロックをうまく運べず 壊れてしまい大癇癪😇😇😇 ブロックを投げまくりで 怒りが爆発しそうになりましたが 爆発したって更に泣かせるだけで無意味だ。と思い 私は無視を決め込みブロック…
2歳の子どもを残して、寝てる間に家を出て仕事に行ってます。朝の保育園などは旦那です。 たまに、私が寝室を家を出る前に子どもが察して、ママぁーーー!と大泣きします。 とはいえもうギリギリなので、旦那に任せて寝室…
1歳11ヶ月の息子が実家でものすんごくワガママになるんですけど、そんなもんなんですか…? ある程度のワガママは仕方ないと思ってるんですけど、危ないことを注意しても無視、無理な要求をずっとせがむ感じです。 危ない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しろ
そうなんですね..
まさかこんなに早く始まるとは💧
なんか最近激しくて..
子供の気持ちになって接するように頑張ります😆
sayamaru★☆
大変ですよね💦子供をよく観察すると何でイヤなのかとか見えてくるみたいでこちらも気持ちが楽になるみたいですよ。
イヤイヤとなったらしばらく満足いくまで遊ばせたりするといいみたいですけど、実際なかなか難しいですよね😵
しろ
観察大切ですよね!
大泣きされるとイラッとするけど、それは子供も一緒だと思って頑張ります❗
sayamaru★☆
分かります、イラってなりますよね💦頑張りましょう👍