※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

これって虐待でしょうか…朝から時間がないのにぐずぐずで怒って泣いてて…

これって虐待でしょうか…
朝から時間がないのにぐずぐずで怒って泣いてて、理由は敷き毛布がシワになるのが嫌、作ったフレンチトーストのお皿が嫌だのほんとくだらないことです

最初は余裕持ててましたがいつまで経っても機嫌良くならないし時間は経過することにイライラして、「お皿とってえぇえ!」と大泣きする息子の背中を、だったら取り行きな!とやや強く押してしまいました…
そして怒鳴り散らかしました…

園に行く前ごめんね、と謝りましたが離れた時になんであんな対応してしまったんだろうと後悔で泣きました
母失格です、、
こんなんじゃ子供にイライラぶつけてるだけですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私もっと酷いです😅
うるさい!!!!( '-')‪💢って毎日怒っちゃってますし、お尻パチンとする時も全然あります
母親も人間なので、イライラするのは当たり前ですし子供の癇癪って基本ちょっとした事だからそんな事で時間が過ぎていくのにイライラしたり全然あります

私ももっと余裕は持ちたいと思いますが、私も毎日頑張ってる!って思うようにしてます

毎日お疲れ様です😌

• ママリ

ママリ

ほんとですか🥲
    共感してくれる方がいて嬉しいです…
    世の中のお母さんはみんな余裕持って接してるようにみえて私だけなんでできないんだろう、と辛くなってました
    怒りすぎた時や手出してしまった時後悔しませんか…?その後どうやって気持ち切り替えてますか🥲?
    確かに毎日頑張ってますよね😭
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

まさに数日前から長女が
荒れ期に入ってて我慢しまくってて今朝も始まったので怒鳴り散らしところでした!
しょうもないことで癇癪起こすのでイラッとしますよね🤣
化け物かってほど怒鳴ったので反省していますが、夫出張中だし仕方ないと自分に言い聞かせてます!
反省して謝って次に活かします!

• ママリ

ママリ

なんかそーいう時期ありますよね…うちもここ最近イヤイヤ期並みのイヤイヤと癇癪がひどくて、、キャパオーバーです🥲
    共感してくださりありがとうございます🥲
    確かにいつまでも落ち込んでちゃだめですよね…私も反省して次に活かすようにします!
    また頑張れそうですありがとうございます🥹

• 45分前