母の日に義母に良いボディーソープとお花とハンカチを私と旦那からと言…
母の日に義母に良いボディーソープとお花とハンカチを私と旦那からと言って渡しました。
帰りの車で旦那にありがとう〜!とLINEが来てるのを見て、なんか複雑な気持ちになりました。
私のLINEも持ってるのにお礼のLINEは来ず…w
ちなみに旦那のLINEに奥さんにありがとうと伝えてなどは一切書かれていませんでした(*^^*)
旦那は忙しかったので私が買いに行ったこともあってなんとも言えない気持ちでした。笑笑
こんなもんなんですかね〜
仲良くしようと思ってもこれじゃあイライラしてまう
- とと(妊娠36週目, 1歳3ヶ月)
コメント

もろこし
私も似たようなことあり、微妙な気持ちになったことあります。
義家族LINEも私は入ってないので、帰省の連絡等は夫を通してしかしてません。

ママリ
イライラしますねそれは、、
かわいいむちゅこたんからもらった!!🩷🩷って感情しかないんでしょうね、、😱
-
とと
ほんとにいい歳こいていい加減にして欲しいです🥺
- 6時間前

おブス😁
うちは、私と旦那と義母のグループLINEがあるので、そこにお礼のLINEが来ます👍
-
とと
3人グループ…
遠慮しておきます。w- 6時間前

そらち
えーそれはちょっと複雑ですね🥲まあLINEくれるだけ私の義母よりはマシですww
-
とと
わたし的には夫だけにLINEするくらいならどっちにも送るなよって思いました笑
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんは、買ってきてもらったこと言わないんですか!?🥲
-
とと
2人で渡そうって話してたので言わなかったです!
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこは言って欲しいですね〜🥹💦
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うちも似たような感じでした😂
私が買って、夫は渡すだけだったんですけど、夫には直接「ありがとうなあ!」で、私には何もなしでした笑笑

はじめてのママリ
めっちゃわかります!
うちも出産祝いとか旦那に渡すし、
お礼も旦那、
全て旦那です。
嫌いになり必要最低限しか連絡しません!
-
とと
息子にいい顔したいんでしょうね笑
嫁側も歩み寄ろうと必死なのに…🥲- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちも実母は私と旦那にお礼来ますが、義母は旦那にだけお礼してました笑
義母とは連絡最低限にしたいので、まぁ良いかなぁと思ってます😂
-
とと
私も最低限の連絡にしたいのですが、孫に会いたいコールは凄いですww
- 2時間前

ママリ
うちも同じようなことがあって、これ以上に嫌なこともいっぱいあったので
もう疎遠にしました!
今どき、こちらが無理して遜って付き合う必要はないと思います。
直接2人にはお礼を言ってるとはいえ
ご主人に改めてお礼の連絡を入れるなら、一言でもその奥さんに感謝を伝えるのが普通だと思いますよ。(というか、別にLINEいらない)
息子とだけやり取りがしたかったんでしょう。
けど息子がいつもお世話になってる奥さんって気持ちでいれば、そんな失礼な対応にはならないと思います。
いつまでも子離れせず、家庭をもった息子というより
私だけの息子タンになってるのがキモいですね。
表面上の礼儀さえも取り繕えない人とは、こっちもうまく付き合うのは難しいと思います。
今後はなんもしなくていいと思います。
とと
孫に会いたいと連絡は来るのにお礼の連絡は1度も来たことがありません笑
もろこし
うちもそうです。
飛行機使ってまで行ってるのに嫌になります。
とと
飛行機使ってまで来るぐらいなら孫に美味しいもの送ってくれた方が喜びます笑