※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜たん
ココロ・悩み

学校行きたくない〜って最初に泣いてたお子さんいる方…どれぐらいで慣れ…

学校行きたくない〜って最初に泣いてたお子さんいる方…どれぐらいで慣れましたか?🥲
もう1か月経ちましたが今日は今までで1番大泣きで…行きたくない理由は学童は1番だと思います☹️学童休める日はすんなり学校行ってくれる気がします🌱
授業長いから嫌、給食嫌、も言ってます😵‍💫でも新しい友達もいっぱいできて行くと楽しいみたいです!!
ちょっと学校が遠いのもありますが集団登校でお友達もいるのでたまについて行きますが楽しそうに行ってます🍀
今日はもうどうしても無理だったので車で送って行くからちゃんと行ける?と聞くと行きました🥲
車で行ったらすんなり行ってくれるならいいけど毎日送ってこれに慣れてもな〜って思います…。
私も仕事しないとだし学童やめても平日いけても夏休みとかがどうしても無理で😢
先生にも話してますが学校ではなにも心配がないらしく、毎日学校嫌って言ってるのを驚いてます😢

コメント

ままり

娘は6月まで泣いてましたね😂
行く時より教室で泣いてて、、、でも泣き友もいてその子は7月位まで泣いてたようです。。
最初のうちは泣いてる子は数人いたみたいで、うちなんて、むしろ行きはるんるんで行ってたので、学校から連絡きて驚くって感じでした💦
学童や学校に完全に慣れたのは半年ほど経ってからかな、、、今では高学年。あーそんなこともあったね😅って話す感じです😂