※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりす
子育て・グッズ

娘が保育所を嫌がりだしたので、通わせるか悩んでいます。同じ経験の方からアドバイスをお願いします。

娘が今年度に入ってから少しづつ保育所をしぶり出しました。育休中で私は家にいるので、休ませておうちで見るのも全然アリなのですが…そうなるとまた毎日通う時にしんどい思いをさせる事になります。かと言って、家にいるのに頑張れ!と言ってまで保育所に行かせた方がいいのかどうか…前年度は保育所が大好きで、休みの日でも行きたがっていたくらいでした。どうやら担任の先生が大好きだったようです。皆さんは保育所を嫌がりだしたらどうされてますか?同じような環境の方からのアドバイスなどあればお願いします!

コメント

ねはやらママ

小学校行きだすと休みたい時に休める環境ではなくなるのでうちは行かせてました。
実際休ませても退屈がってやっぱり保育園行ってお友達と遊んでた方が楽しかったじゃん!て事が何度もあって😓
遅めの登園、早めのお迎えで対処してましたね。
早くお迎え行くねーって言うだけでうちの子は喜んでました 笑

• はりす

はりす

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、小学生になると、もう絶対なのでね…
    分かります、結局家でみてても時間持て余しちゃう事ありますよね。。。
    うちは通所バスを利用してるので時間は決まってるんですが、帰ってくるのも早いのでそれからゆっくり遊んであげるという事にしようかな…と思いました!

• 5月23日