※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
妊娠・出産

健診で子宮口が2㎝・展退度80%と言われ、予定日まで1週間。陣痛がくるか不安。ネットで調べると予定日前に生まれる子が多いとのことで、不安がある。

今日の健診で、子宮口2㎝・展退度80%といわれました。先週は、子宮口は指一本入るかどうか・展退度は10%くらいとのことだったので、予定日1週間前だし出産に近づいたのかな?と思ったのですが、
予定日までの残り1週間で陣痛がくると思いますか?💦
ネットで調べてると、予定日前に生まれる子がほとんどで、予定日過ぎるのは1〜2割と書かれていたのでちょっと不安になっていて😂

コメント

かなぎ

大丈夫です。初産は遅れることが多いです。
早く生まれることの方が少ないくらいなので安心してください♡ ちなみに、予定日から4日遅れました!予定日のときは1本入るくらいの子宮口ですと言われました。2cm開いてるのならもうすぐですね!

• とん

とん

2㎝はそれなりに開いているほうなんですね!よかったです😊
    早く出てきてほしいので、スクワット等頑張りたいと思います!

• 5月22日
はなたろ

参考にならないと思いますが
私は1.5cm開いてから
2週間後くらいに生まれました 🙋‍♀️

強い陣痛がきても1cmの方も
いるそうなのでこればっかりは
赤ちゃん次第なんですかね?😂

出産前日は少し柔らかくなったね
とは言われましたが、生まれるまでは
もう少しかかるような言い方でした(笑)

• とん

とん

2週間ですか…早く赤ちゃんが出てきてくれるようスクワット等頑張ります😂
    柔らかいかどうかは言われてないのでわからないですが、展退度は80%とのことだったのでもうすぐかなと期待したいです!

• 5月22日